شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

سيدرا العليمات.. تكتب: الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية

سيدرا العليمات.. تكتب: الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية
القلعة نيوز _ كتبت: سيدرا حسين العليمات
لعلك تتفق معي أن الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية على مر السنين ، اذا يَعُد الهاشميين القضية الفلسطينية قضيتهم المركزية الأولى.
قام الأردن في دعم القضية الفلسطينية والفلسطينين وحقهم في عيش حياة كريمة بتوجيهات من القيادة الهاشمية على مختلف الصُعد العربية والدولية من خلال سَعي جلالته لحشد الطاقات عبر زياراته المُتكررة إلى الولايات المتحدة الأمريكية والصين وروسيا وأوروبا، حيث شكل المَلك السّند الحقيقي للشَعب الفلسطيني فواجه الأردن الكثير من التحديات لقاء هذه المواقف بِغية تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يضمن الحقوق ويصون الكرامة لاصاحبها حيث قال جلالته "لا يوجد من هو أقرب للشعب الفلسطيني من شعب الأردن".

وقد شارك الأردن في عدد من المؤتمرات التي سعى الأردن من خلالها إلى ضمان الحق الفلسطيني والسلام في المنطقة، فمثلًا مؤتمر مدريد للسلام الذي كان في الثلاثين من شهر اكتوبر 1991، حيث كان الأردن مظلة للفلسطينيين فشاركت المنظمة في إطار الوفد الأردني بعد أن رفضت اسرائيل للوفد الفلسطيني بالمشاركة.

كما وعمل الأردن بكافة مؤسساته على التعاون والتنسيق مع وكالة الأُمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين في الشرق الأدنى في جميع اعمالها داخل الأردن.
فيما يتعلق بالخدمات التي تُقدمها كذلك في رسم السياسات العامة لعمل الوكالة من خلال عضوية لجنتها الاستشارية ومنتدى كبار الدول المانحة والمضيفة للأونروا، ومتابعة تطورات القضية الفلسطينية إقليميًا ودوليًا عبر المشاركة في الاجتماعات الرسمية والمفاوضات المتعددة الأطراف وبخاصة مجموعة عمل اللاجئين واللجنة الرباعية الخاصة بالنازحين، والاشراف على شؤون المخيمات في المملكة لتقديم الخدمات العامة بكافة اشكالها والعمل على تنمية المجتمعات المحلية لسكان المخيمات ووضع الخُطط والمشاريع الهادفة إلى رفع مستوى المعيشة والتخفيف من الفقر و البطالة.