شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

تباً لك سائر اليوم. فايز شبيكات الدعجه

تباً لك سائر اليوم.  فايز شبيكات الدعجه
القلعة نيوز:

تباً لك سائر اليوم.
فايز شبيكات الدعجه
تجَمَعنا أمام الشاشة للاستماع والإفادة من واحد قيل لنا انه من النخب (نخب اول) ومن كبار البلد وكراسيها،، وقيل فيه ايضا انه ينحدر من قمم الفكر السياسي الاصيل ولسوف يحدثنا عن غزه.
ظهر علينا بطلته البهية، وشرح مقدم البرنامج لمن لا يعرفه عرضا موجزا عن سيرته الذاتية، ثم بدأ الضيف بتلاوة ما تيسر من حديث مما سمعناه وشاهدناه عن حرب غزه وكل المعلومات التي نعرفها ويعرفها حتى من كان في المهد صبيا، واسهب كثيرا وأطال الحديث وأطال ، وأمعن خلال ذلك بسب وشتم العدو الصهيوني الغاشم.وخص بالذكر نتياهو. قال انه مجرم.
وانتظرنا طويلا للدخول في صلب الموضوع وكيف سينفذ الكبير عملية اعلامية نستمع منه فيها لجديد كنا نغفل عنه، والتقاط جرعة أمل تفضي بنا لشيء من التفاؤل. وتمنحنا فرصة رؤية ما يراه، ويضيء لنا الجوانب المعتمه من المشهد الحربي الماثل أمامنا الان.
لكن تفاجأنا انه لا يوجد صلب موضوع كما كنا ننتظر. واكتشفنا على وجه السرعه ان ليس في جعبة الرجل سوي تكرار ما نعرفه ونحفظه عن ظهر قلب ، اضافة للنطق بمجموعة الفاظ الشتائم التي أجاد استخدامها .
وبينما بدأنا نشعر بالضيق، كان سعادته يبدو فخورا ومزهوا بما يقول، وكأنه يقدم لنا معروفاً من العيب علينا ان ننساه. عند ذلك اشتد بنا الضيق وقلنا تباً لك سائر اليوم الهذا جمعتنا؟ .
للاسف لقد تفشى الهزال في الخطاب السياسي هذه الايام، واصبح ظاهره ممله، ونجد مثله في المحاضرات والندوات،والمهرجانات وحتى في المقالات والمقابلات في وسائل الاعلام العربية الكبرى.
ليس هذا فحسب فثمة انفلات وكبوات اعلامية وقع بها النخب اضرت بقضية غزه في وقت تضيع به القراءة العلمية الموضوعية للاحداث، وتتوه الحقائق في العتمة السياسية، وما خلفتها تعقيدات الحرب وظروفها المستعصية التي جعلت الحليم حيرانا، وعلى رأسها ذلك الموقف العربي الاسلامي الخاذل والعجز عن تقديم مقدار خرذلة لوقف العدوان الصهيوني.