شريط الأخبار
السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء

رسائل بين القائد وجنوده... مضامينها إستقرار الأردن

رسائل بين القائد وجنوده... مضامينها إستقرار الأردن
رسائل بين القائد والجنود...مضامينها إستقرار الأردن

القلعة نيوز - عاهد الدحدل العظامات

ثقة ملكيّة لا حدود لها بكل من لبس الشعار وحمل السلاح وجاهد في حماية الوطن؛ ثقة عمياء بكل رجل حرس حدود وقف على الساتر ليله ساهر ليحمي عرينه من أيادِ الظلام وسموم الأفكار الهادفة للعبث بإستقرار هذه الواحة الآمنة.
وفي الجانب الآخر كان صوت الرجال يصدح في الميدان كما هي أفعالهم تتصدى لأي عدوان؛ أن الروح فداء للوطن وقائده، وأن المعنويّة تُناطح سحاب سماء الأردن، وجاهزيّة النشامى عاليّة للدفاع عن الأرض والعرض ودحض كُل حاقد مُعاديّاً يحمل نوايا متطرفة تجاه الأردن.
هذه الرسائل المهمة التي تبادلها الملك مع مرتبات قيادة المنطقة العسكرية الشرقيّة وحرس حدود الواجهة خلال زيارته الأخيرة قبل إسبوع للمنطقة جاءت في وقتها المناسب لتبعث بالإطمئنانيّة للشارع الأردني أن الجيش على أهبة الإستعداد للتعامل مع أي مخاطر أو خروقات على الحدود من شأنها أن تؤثر على إستقرار الأردن، وتُشير إلى أن القائد الأعلى وهو الملك يتابع كل مجريات الأحداث وحالات التهريب والتسلل التي تحدث بشكل متكرر على الحدود الشمالية مع سوريا والتي يتصدى لها نشامى القوات المسلحة بكل قوّة وردعيّة.
وتأكيداً للأصدقاء قبل الأعداء على قُدرة الأردن بقواته المسلحة "الجيش العربي" على حماية أرضه وحدوده من أي تهديدات خارجيّة؛ فقد ضرب بيدٍ من حديد وأفشل مؤخراً ولا يزال يُفشل محاولات تهريب المخدرات من على الواجهة الشرقيّة. الدعم الملكي مُنقطع النظير للجيش يأتي في ظل الحرب التي يخوضها الأردن مُنذ سنوات مع مهربي المخدرات على حدوده الشرقيّة الذين لهم غايات وأهداف تتجاوز مسألة تهريب مواد مُخدرة تجاه الأراضي الأردنية ؛ إلّا أن نشامى حرس الحدود على الوعد والعهد دائما في التصدي لأي محاولات من شأنها أن تعبث بإستقرار الوطن.