شريط الأخبار
ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله الملكة رانيا تهنئ بعيد الأضحى المبارك الأردن وقطر يؤكدان استمرار تنسيق الجهود ويبحثان علاقات التعاون Diplomacy races ahead as Hormuz remains hostage to unresolved nuclear tensions إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار خلال الساعات الـ48 الأخيرة خبير تربوي يدعو طلبة الثانوية لاستثمار العيد في الدِّراسة أكاديميون: عيد الأضحى يجسد منظومة متكاملة تلتقي عندها أبعاد العبادة والمسؤولية مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وزير الأوقاف يلقي خطبة عرفة للحجاج الأردنيين من صعيد عرفات ( فيديو ) توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر الحرس الثوري يعلن إسقاط مسيّرة دخلت المجال الجوي الإيراني الأوقاف : وفاة حاجة أردنية في مخيمات عرفات

وطن واحد بقلم شادي عيسى الرزوق

وطن واحد  بقلم شادي عيسى الرزوق
القلعة نيوز:


اولا :_ ونحن في الأواخر لايام شهرِ رمضانَ وليلةِ القدرِ المباركة، وعيدِ الفطرِ السعيد، وكذلك في زمن الصوم الأربعيني الكبير الذي يسبقُ عيدَ القيامة ، فاتقدم من جميع ابناء الوطن- الذي نحب ونعيش فيه معا بعشق ترابه الذي لا نساوم فيه- بآيات التهاني والتبريك والجميع يرفلون بالخير والصحة والعافيه إن شاءالله.
ثانياً: - ففي هذا الشهر المبارك ، نستذكر عاصمتِنَا الحبيبةِ عمان، صاحبةَ الفضلِ والخيرِ الكثير لكُّلِ من وطأَتْ أرجلُهُ أرضَها المباركة – فعاصمة الهاشميين عاصمةُ للخير، عاصمة للوفاق والإتفاق، عاصمة للحب الأخوي، عاصمة للوئام الديني والعيش المشترك، عاصمةُ للعملِ الإنساني النبيل تجاهَ أهلِنا في غزة وتجاهَ كلِّ من لجأ إليها وإحتمى بخيمتها، وعاصمةُ للجهود السياسيةِ والديبلوماسيةِ الرفيعةِ في نصرةِ القضايا العربيةِ والعدالةِ والسلامِ ولا سيما القضيةَ الفلسطينية والمقدساتِ الإٍسلاميةَ والمسيحيةَ في القدس الشريف ، فعمان هي مثال حي
للأردن من شماله لجنوبه ، ومن شرقه لغربه ،ولكن لماذا اقول هذا الكلام ؟
لإن هذا الوطن للجميع نظامه واضح وهو ما ينص عليه الدستور "ملكي وراثي نيابي " ، والشعب هو مصدر السلطات ، وطن حر ذو سياده واستقلال لن يقبل ان يتدخل به احد به او ان يتلاعب فيه لأجندات معروفه خارجيه .
بلدنا مستهدف ليس للخير ومنذ بداياته وفي القرن الماضي ،حروب اعلاميه واذاعيه وحتى في الخطابات الرسميه، شتمنا كثيرا وخونا اكثر ، وذلك لرفض الحسين العظيم التوقيع على معاهدة الدفاع المشترك لرؤيته الثاقبه حينها وعدم الرغبه على دخول حرب ٦٧ . وشكر بعدها من قبل جمال عبد الناصر على النهج والرؤيا للحسين واعتذار وتفويض لمحاولة إعادة الاراضي العربيه التي ضاعت في تلك الحرب .
ولا ننسى ايلول الاسود الذي مر على الاردن ودخول القوات السوريه العسكريه للاردن لمنطقة اربد حينها ... وما الى ذلك من احداث مرت على هذا الوطن الذي لم ولن يكون إلا واحدا موحدا .
وما تزال عمليات التخوين والتدخل في الشؤون الداخلية للوطن وخلق النعرات الداخليه والازامات ومحاولات اهدافها واضحة وجليه ليست للخير اساسا وارفضها ونرفضها جميعا وهي كما يلي على سبيل المثال لا الحصر:
١. حرب المخدرات وتهريبها : القادمه من الخارج وخاصة من الحدود الشمالية وكما نعلم ان المخدرات بكل انواعها آفة مدمره للفرد والمجتمع وللشباب خاصة وحدث عن اضرارها بلا حرج بكل النواحي .
2. تصدير الإرهاب والجماعات المسلحه وتجارة السلاح : والهدف معروف وواضح هو خلق عدم الاستقرار .
3. التشكيك في الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية وغزه : فمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين واضحة وجليه للكل لا احد يستطيع ان يتحدث عنها بكلمه فكسر الحصار عن غزه من خلالنا و تغيير مواقف دوليه كثيره من خلال الملك نفسه ووقوفه بكل قوة وحزم مع القضية الفلسطينية ولا يخاف من احد وحتى وإن كلفنا الكثير وخاصة الدعم لبلد بحاجة لدعم اقتصادي كثير .
4.زعزعة الوحدة الوطنية بين افراد المجتمع الاردني وذلك لتسهيل اجندات خارجيه او حتى داخليه هدفها واضح وهو ايقاع الفتنه وكيف لا ؟فالاردن قيادة وشعبا موحدين مع بعضهم البعض في كل القضايا اكانت الداخليه او حتى الخارجيه . واقولها بالفم الملئ لكل المغرضين : وطن اول جنوده ملك ، لا خوف عليه .
5. الامن والامان هما عنوان هذا الوطن ومن يريد المزواده عليهما فهو واهم .
واخيرا هذا الوطن واحد وسيبقى كذلك ومخلصه واحد هو الملك عبدالله الذي يقود بكل شجاعة نادرة وقويه جدا ولا خوف عليه لان الله معه ومع الاردن .