شريط الأخبار
الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم

الشرفات يكتب: أهلاً بأمير الكويت في أردن العزم

الشرفات يكتب: أهلاً بأمير الكويت في أردن العزم

د.طلال طلب الشرفات

ضمير الكويت وأهلها وقيادتها الحكيمة؛ عابقة بمشاعر الأخوة تجاه أشقاءها العرب أينما كانوا دون منّة أو مصلحة، والكويت العزيز الذي يعمل دوماً لرأب الصدع العربي أينما كان سيبقى شاهداً على الوفاء والأصالة، وكويت الخير والانتماء لقضايا الأمة نهر تمتزج فيه الحكمة والمبادئ، ويغرس رواسي الخُلق العربي الكبير في كلّ ملمّة أو حدث أو مقام.

الأمير النبيل يحلّ ضيفاً عزيزاً على الأردن وشعبه وقائده الهاشمي الشٍَريف؛ في زيارة دولة تُعبّر عن حجم التقدير الذي يكنّه الأردن للكويت الشقيق أميراً وشعباً ودولة، زيارة تحمل كل معاني الإسناد الأخوي لمواقف الأردن الصلبة في قضايا الأمة الراسخة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وحربه على المخدرات والإرهاب.

العلاقة التاريخية التي تجمع الشعبين الشقيقين وقيادتيهما تشكّل سفراً خالداً في معركة الأمة تجاه قضاياها المصيرية، والاعتدال والوسطية والثبات هي مرتكزات مشتركة للبلدين، وتنسيق المواقف في إطار الجامعة العربية والمسرح الدولي يشكّل علامة فارقة للتفاهم والتعاون البنّاء في كافة القضايا العالقة في الشأنين العربي والدولي.

زيارة الدولة لأمير الكويت للأردن تحمل معانٍ متعددة ورسائل متنوعة تلتقي دوماً في أواصر المحبة والأخوة، وتعبّر عن تطابق الرؤى في سبل معالجة المنعطفات والمسالك الوعرة في الإقليم، وتؤكد على متانة العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وتعكس حجم التنسيق المشترك والاحترام الكبير لكلا البلدين وقيادتيهما الحكيمتين.

أهلاً بأمير الكويت الأصيل في بلده الثاني أردن العزم والإخلاص لكل قضايا الأمة، وأهلاً بسيد الكويت العزيز وحليمها المبجّل من كل الأردنيين وقيادتهم، ولعل الكويت عاصمة النبل العربي، والوفاء الصادق ستبقى شاهدة النخوة والرفعة القومية أبد الدهر في ظل قيادة حكيمة ورثها أمير الخُلق الرفيع كابراً عن كابر.
نحب الكويت لمواقفها الكبيرة، ونحترم شعبها لمشاعرهم العروبية الأصيلة، ونقدّر قيادتها لحرصها الكبير على كرامة الأمة ومصيرها، ولعل العقود السابقة كانت الشاهد الحيّ على عِظم تلك المواقف ورفعة منطلقاتها.

أهلاً بأمير الكويت وصحبه في الأردنّ الحبيب وضيافة سيّد البلاد الشريف الهاشمي المفدى، ويا مية هلا ،،،،