شريط الأخبار
الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك

الماضي يكتب : بدعم جلالة الملك ...المستشارية تستعيد عافيتها من جديد

الماضي يكتب : بدعم جلالة الملك ...المستشارية تستعيد عافيتها من جديد
فايز الماضي

في كل شيء قد يجامل المرء إلا في مصلحة الوطن ولأن الأمر له مساسٌ مباشر بقبائل وعشائر هذا الوطن الاردني العزيز في بواديه واريافه ومخيماته وموقعها العميق في وجدان الهاشميين ودورها العظيم في بناء الدولة والذود عن كينونتها ومقدراتها فلا مجاملة ولا مواربة ومع الاحترام الجزيل لكل من سبق واجتهد من مستشاري جلالة الملك لشؤون العشائر في ترجمة الرؤى الهاشمية الاستشرافية للدور المنوط بدائرة مستشارية العشائر دون غيرها من دوائر الديوان الملكي الهاشمي العامر وللغاية النبيلة الطاهرة التي أُنشئت من أجلها منذ ما يقارب المائة عام إلا انه لمن المؤسف أن البعض ممن سبق من المستشارين قد قصّروا قُصوراً بائناً في فهم هذا الدور فيما تنازل البعض الآخر طوعاً عن الاضطلاع به فغُيِّبت المستشارية عن موقعها الصحيح وعن مشاركتها المأموله الفاعلة النافعة والتي من شأنها تجويد المعلومة الموضوعية الدقيقة التي تخدم قرارنا الوطني وتُسهمُ في تحقيق وحماية المصالح العليا للدولة الاردنية وتصبُ في منعة نسيجنا الوطني.

وكادت مستشارية العشائر ان تنتهي الى دائرة هامشية تقليدية غير فاعلة لولا عناية جلالة الملك ودرايته وحنكته وفروسيته ودعمه ولولا المتابعة الحثيثة لولي عهده الامين ومن الظلم هنا أن نُحمِّلَ وزر ما مضى من قصور لكادر المستشارية الحالي مستشاراً وموظفين وحتى نُنْصِف الرجال فاللواء كنيعان البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الحالي وإن ورث تركة ثقيلةً وحملاً تنوء به الجبال لكنه بحق رجل مرحلة ووطنيٌ صلب وسياسيٌ مُحترف وصاحب رؤية ولديه عزم وإصرار .على العمل والإنجاز ويستحق الدعم والاسناد لتأخذ مستشارية العشائر موقعها الصحيح.