شريط الأخبار
الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط) رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور )

رسالة المحرر الصحفي محمد الفايز

رسالة المحرر الصحفي محمد الفايز
القلعة نيوز:

بأسم مديرية التربية والتعليم للواء الجيزة والكوادر الإدارية و التربويّة وعلى رأسهم مدير التربية الاستاذ سعد السكارنة ،نهنئ القيادة الهاشمية الحكيمة والشعب الأردني الأبيّ ، في هذا العرس الوطني ، الذي نحتفل به في 25 أيار من كل عام ، مستذكرين حكمة وحنكة الهاشميين واحرار الشعب الأردني ، الذين قدمو دمائهم الزكية على ثرى الأردن ، من اجل أن تنعم الأجيال بكل معاني الفخر والاعتزاز شامخين مستقلين في سيادة بلادهم، أقوياء متكاتفين مجتمعين على وطن يعيش في قلوبهم، تفوح منه رائحة الشموخ والنصر، رافعين الهامة عاليا كما يرفرف إعلامها .
وفي ذكرى عيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية ، نقف بكل إجلال وتقدير لنستذكر مسيرة البناء والتطوير التي رسختها الإرادة الهاشمية الصلبة في قطاع التربية والتعليم، منذ تأسيس المملكة الأردنية الهاشمية، والتعليم يشكل حجر الزاوية في النهضة الحضارية والثقافية للأردن

لقد كان للملك الحسين بن طلال، رحمه الله، دور محوري في إرساء دعائم التعليم، حيث أسس الجامعات الأردنية الرائدة وعددًا من المدارس الأكاديمية والمهنية في جميع محافظات المملكة. وقد شجع أبناء الأردن على المساهمة في التعليم على مستوى الوطن العربي، مؤكدًا على أهمية محاربة الأمية وتوسيع قاعدة التعليم الإلزامي.

وفي عهد جلالة الملك عبد الله الثاني، شهد الأردن نقلة نوعية في التعليم، حيث تم تجهيز المدارس بالمختبرات العلمية والحاسوبية وتوسيع رياض الأطفال، وإنشاء مدارس التميز، وتطوير نظام الثانوية العامة. وقد تم التركيز على التعليم المستمر وتفعيل دور الطالب كمنتج للمعرفة،
و أولى جلالة الملك عبدالله الثاني اهتمامًا كبيرًا بالتعليم المهني والتقني، إيمانًا منه بأنه محرك أساسي للنمو الاقتصادي و لمواكبة التطورات العالمية في المجال التعليمي والتقني ،و وجه جلالته الحكومة إلى منح الأولوية لإنشاء وتحديث مدارس التعليم والتدريب الفني والمهني، والتعاون مع القطاع الخاص لدعم جودة مخرجات التعليم المهني.

إن هذه الإنجازات تعكس الرؤية الهاشمية السامية للتعليم كأداة للتنمية والتقدم، وتجسد الالتزام بتوفير تعليم عالي الجودة لجميع أبناء وبنات الأردن.

وفي هذا اليوم المبارك، نجدد العهد والوعد لقادتنا الهاشميين بأن نواصل السير على دربهم، مستلهمين من إرثهم العظيم في البناء والتطوير، ومؤكدين على دور التعليم كركيزة أساسية في تقدم الأمم وازدهارها.

وفي الختام، نسأل الله أن يحفظ الأردن وشعبها وقيادتها الهاشمية جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الامين حفظهم الله و رعاهم ، وأن يديم علينا نعمة الأمن والأمان والاستقرار.