شريط الأخبار
الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل التربية تفعّل موقع نتائج تكميلية التوجيهي (رابط) رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور )

العين فاضل الحمود يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال"

العين فاضل الحمود  يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال
العين فاضل محمد الحمود

نستنشقُ رائحة المجد والعنفوان في ظلّ نسائم ذكرى إستقلال هذا الوطن الشامخ الذي باتَ يخطو في كلّ يوم مسافةً عظيمةً في مسيرة الإنجاز التي يحدوها بنو هاشم الأخيار الذين كانوا وما زالوا وسيبقوا صمام الأمان وأصحاب رسالة السلام والإقدام.

الخامس والعشرون من آيار ليس يومًا عاديًا في عيون الأردنيين الذين أحبوا هذا الوطن وعشقوه بما تعنيه الكلمة كيف لا وهو البيت الذي يجمعنا على الحب كيف لا وهو شجرة الشموخ التي نتفيء ظلالها فقد حمل هذا التاريخ ملامح ذلك القرار الجريء من الملك الراحل عبد الله الأول ابن الشريف الحسين (طيب الله ثراهما) والذي أسس الأردن وركّز دعائمه ليكون دولةً عظيمةً ذات شأنٍ ومكانة مُصان الحِمى وقادر على إتخاذ القرار وتحديد المسار وفق توافق القوى الشعبية والسياسية التي تلتف حول قيادةٍ حكيمةٍ مُلهِمة انتهجتْ نهج الوسطية والإعتدال فما كان الإستقلال إلا القرار الحكيم الذي وجد عزائم الرجل التي سَمَت به لينتقل بذلك الأردن العظيم إلى مرحلةٍ جديدة تحمل بين طيّاتها ملامح التطوّر والتقدم والإزدهار .

إننا وفي هذه الأيام المباركة التي نتفيء بها ظلال الإستقلال لنعلم يقينًا بأن الإستقلال أمل الأجيال ليكون وجوبًا علينا جميعًا أن نحافظ على الوطن وسيادته في ظل الظروف الراهنة التي أوجدت التصدعات السياسية بالمنطقة برُمتها فما قدرة الأوطان على بقائها إلا بتماسك أبنائها وحفاظهم على مُقدرات أوطانهم لنبقى على نفس عهد ووعد مَن سبقونا من رجال الوطن الذين كانوا رموزًا للتفاني والعطاء لتبقى مسيرتنا التي تجاوزت المئة عام مسيرة الحق والصدق المرسومة بخطوات الحب فها نحن نحتفل بذكرىالإستقلال واليوبيل الفضي في عهد أحد ملوك بني هاشم الذي رفّت عيناه إلى القمة ليتسلّح بالهمة وينطلق مُسابقًا الزمان في دفع عجلة المدنيّة في دولة المؤسسات والقوانين والعدل والمساواة والحب والسلام ليسجل الأردن الموقف تلو الموقف في مُجمل القضايا العربية والقومية والإسلامية ليقول للجميع " أنا الأردن ".