شريط الأخبار
معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني

العين فاضل الحمود يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال"

العين فاضل الحمود  يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال
العين فاضل محمد الحمود

نستنشقُ رائحة المجد والعنفوان في ظلّ نسائم ذكرى إستقلال هذا الوطن الشامخ الذي باتَ يخطو في كلّ يوم مسافةً عظيمةً في مسيرة الإنجاز التي يحدوها بنو هاشم الأخيار الذين كانوا وما زالوا وسيبقوا صمام الأمان وأصحاب رسالة السلام والإقدام.

الخامس والعشرون من آيار ليس يومًا عاديًا في عيون الأردنيين الذين أحبوا هذا الوطن وعشقوه بما تعنيه الكلمة كيف لا وهو البيت الذي يجمعنا على الحب كيف لا وهو شجرة الشموخ التي نتفيء ظلالها فقد حمل هذا التاريخ ملامح ذلك القرار الجريء من الملك الراحل عبد الله الأول ابن الشريف الحسين (طيب الله ثراهما) والذي أسس الأردن وركّز دعائمه ليكون دولةً عظيمةً ذات شأنٍ ومكانة مُصان الحِمى وقادر على إتخاذ القرار وتحديد المسار وفق توافق القوى الشعبية والسياسية التي تلتف حول قيادةٍ حكيمةٍ مُلهِمة انتهجتْ نهج الوسطية والإعتدال فما كان الإستقلال إلا القرار الحكيم الذي وجد عزائم الرجل التي سَمَت به لينتقل بذلك الأردن العظيم إلى مرحلةٍ جديدة تحمل بين طيّاتها ملامح التطوّر والتقدم والإزدهار .

إننا وفي هذه الأيام المباركة التي نتفيء بها ظلال الإستقلال لنعلم يقينًا بأن الإستقلال أمل الأجيال ليكون وجوبًا علينا جميعًا أن نحافظ على الوطن وسيادته في ظل الظروف الراهنة التي أوجدت التصدعات السياسية بالمنطقة برُمتها فما قدرة الأوطان على بقائها إلا بتماسك أبنائها وحفاظهم على مُقدرات أوطانهم لنبقى على نفس عهد ووعد مَن سبقونا من رجال الوطن الذين كانوا رموزًا للتفاني والعطاء لتبقى مسيرتنا التي تجاوزت المئة عام مسيرة الحق والصدق المرسومة بخطوات الحب فها نحن نحتفل بذكرىالإستقلال واليوبيل الفضي في عهد أحد ملوك بني هاشم الذي رفّت عيناه إلى القمة ليتسلّح بالهمة وينطلق مُسابقًا الزمان في دفع عجلة المدنيّة في دولة المؤسسات والقوانين والعدل والمساواة والحب والسلام ليسجل الأردن الموقف تلو الموقف في مُجمل القضايا العربية والقومية والإسلامية ليقول للجميع " أنا الأردن ".