شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

إدارة السمعة المنظمية طريق التفوق والنجاح. الدكتور محمد تيسير الطحان

إدارة السمعة المنظمية طريق التفوق والنجاح. الدكتور محمد تيسير الطحان

القلعة نيوز:

تعتبر الادارة بالسمعة من الاساليب الادارية التي تتخذها المنظمات التي تعتمد على تعزيز سمعة المنظمة وتحسين الصورة الذهنية للعملاء والموظفين والشركاء ايضا .

وبذلك تحقق المنظمات العديد من الميزات والفوائد عند الحصول على سمعة طيبة وصورة ذهنية لدى العملاء من ابرزها تعزيز الثقة بين العملاء والموظفين كذلك تحسين الاداء وينتج عن ذلك تعزيز الكفاءة والفعالية بالإضافة الى زيادة المبيعات والأرباح وجذب أفضل المواهب وتحقيق ميزة تنافسية مستدامة ناهيك عن تجاوز المخاطر والصعوبات وحل المشاكل .

والجديد بالذكر ان الادارة بالسمعة قد تأخذ شكلين مختلفين سواء اكانت بطريقة ايجابية ام سلبية ام الايجابية منها فيقصد بها تعزيز ما هو موجود من ايجابيات وصورة ذهنية للعملاء والحرص على الاحتفاظ بها واستمراريتها ، ومن جهة اخرى يكمن الشكل السلبي فيها من خلال التغلب على ما هو سلبي وسيء تجاه سمعة المنظمة .

اذا يمكن تحقيق السمعة الجيدة من خلال تحديد الاهداف من قبل الادارة العليا، وتوفير الدعم والمساندة للموظفين ومن خلال ايضا توفر الموارد اللازمة لتنفيذ الخطط ...

لامناص من القول ان هنالك العديد من التحديات التي تواجهها هذه الادارة منها التحدي الثقافي وتحدي نقص الموارد في المنظمة ،اضف الى ذلك البنية التحتية وقلة الدعم المادي ونقص الخبرات .

وختامآ... إدارة السمعة تتطلب تخطيطآ وجهدًا والتزامًا من خلال اتباع عدة استراتيجيات لاقتناص الفرص والتغلب على التهديدات واغتنام الفرص بشكل استباقي لتحسين صورة العلامة التجارية للمنظمات اذا تتطلب مراقبة السوق لمعرفة ردود المستهلكين والشركات المنافسة حول علامة المنظمة التجارية اضف الى ذلك سرعة الاستجابة من خلال ردود الفعل من خلال القيام بشيء لتغيير تصورات الزبائن عن المنظمة وعن علامتها التجارية.