شريط الأخبار
ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا 118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42

حكمة ودبلوماسية جلالة الملك مع ترامب الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

حكمة ودبلوماسية جلالة الملك مع ترامب     الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

حكمة ودبلوماسية جلالة الملك مع ترامب

الأستاذ الدكتور عمر علي الخشمان

القلعة نيوز:

زيارة جلالة الملك وولي العهد حفظهما الله الى واشنطن تكتسب اهمية كبيرة ولها دلالات كبيرة لمكانه جلاله الملك حفظة الله كقائد عظيم وزعيم عربي له احترامه وتقديره من العالم اجمع الذي يمثل صوت الاعتدال والسلام والحكمة وصوت العقل والإنسانية ويحظى بثقة واحترام ومحبة الأردنيين ودورة الواضح في تعزيز الاستقرار والسلام في المنطقة والمدافع الأول على حقوق الفلسطينيين في وجه التحديات والأزمات التي تمر بها المنطقة دبلوماسية وحنكة جلالة الملك كانت واضحة في لقائه الرئيس الأمريكي ترامب ولقد راينا كيف تحدث جلالته مع ترامب في البيت الأبيض ان خطتك في تهجير الفلسطينيين الى الأردن سوف تناقش من قبل الدول العربية وسيصلك الرد العربي وهذا تأكيد موقف الأردن الثابت والصارم ضد تهجير الفلسطينيين من غزة والضفة الغربية وهذا يندرج ضمن الموقف العربي الموحد الذي تحدث عنه جلاله الملك وهذا يعني ان القرار المرفوض ليس للأردن وحده وانما هو قرار عربي اجماعي بذلك.

في كل اللقاءات جلالته يركز وهنا اكد بصورة واضحة ان مصلحة الأردن واستقراره وامنه وسيادته بالنسبة لجلالته فوق كل الاعتبارات كما أعاد تأكيد موقف الأردن الرافض لتهجير الفلسطينيين من غزة والضفة الغربية وان السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الامن والاستقرار في المنطقة وهذا يتطلب دورا قياديا للولايات المتحدة ويجب ان تكون الأولوية لجميع العالم إعادة اعمار غزة دون تهجير أهلها وتقديم العون والمساعدة لهم لما يعانيه القطاع من وضع انساني صعب.

اننا نقف جميعا صفا واحدا خلف قيادتنا الهاشمية الحكيمة وجيشنا العربي الباسل واجهزتنا الأمنية الرائدة في الحفاظ على الوطن الغالي من المتآمرين والمشككين واهمية التلاحم والتكاتف والمحافظة على وحدتنا الوطنيةوهي الحصن المنيع في مواجهة التحديات الداخلية والخارجية.

ان الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبة الأردني الأصيل الوفي ومن خلفة قواتنا المسلحة الأردنية الباسلة "الجيش العربي" درع الوطن وسياجه ودائرة المخابرات العامة فرسان الحق حماه الوطن واجهزتنا الأمنية الرائدة والساهرة على امن الوطن واستقراره الذين نعتز بهم لن يسمحوا بتصفية القضية الفلسطينية على حساب الأردن وان الأردن للأردنيين وان فلسطين للفلسطينيين ولن يكون الأردن وطنا بديلا للفلسطينيين واللات الهاشمية ثابتة لن تتغير.

سيبقى الاردن بقيادته الهاشمية الحكيمة والاردنيين الصخرة المتماسكة الصلبة التي تتحطم عليها كل اشكال المؤامرات والدسائس والفتن التي تحاك ضده وحمى الله فلسطين وأهلها وحمى الله الوطن الغالي وقيادته الهاشمية المفداه وجيشة العربي الباسل وأجهزته الأمنية وشعبه وعاش الأردن حرا عزيزا.