شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

العلي تكتب : بيت الهاشميين... تأكيد على الثوابت الوطنية وولاء لا يتغير.

العلي تكتب : بيت الهاشميين... تأكيد على الثوابت الوطنية وولاء لا يتغير.
المحامية المتدربة يارا العلي
في لقاء وطني جامع عقد في الديوان الملكي الهاشمي، التقى معالي رئيس الديوان الملكي السيد يوسف العيسوي، بحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي، وفداً من مجموعة القلعة نيوز الإعلامية برئاسة الزميل الإعلامي قاسم الحجايا، وبمشاركة عدد كبير من الإعلاميين والكوادر الصحفية والإدارية في المجموعة.

وأكد معالي العيسوي خلال اللقاء أن الأردن بقيادته الهاشمية وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي عهده الأمير الحسين، يمثل نموذجاً فريدا في السياسة المتزنة التي تحظى باحترام دولي، مشيراً إلى أن مواقف الأردن المشرفة تجاه قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، تعد امتداداً للمسيرة التاريخية الهاشمية الراسخة.

كما شدد على أن مسيرة الإصلاح التي يقودها جلالة الملك ترتكز على سيادة القانون، وبناء المؤسسات، وتوسيع المشاركة الشعبية، مؤكداً أن الوعي الشعبي الأردني هو أحد ركائز القوة الوطنية.

وفي مداخلة لها خلال اللقاء، أكدت الأستاذة يارا العلي – الناشطة القانونية والمجتمعية – على أهمية تمكين الشباب الأردني وإشراكهم في مواقع التأثير، مشيرة إلى أن هذا الجيل ولد وفي قلبه انتماء راسخ للأردن وقيادته.

وقالت العلي:
"نحن جيل لا يقف على الهامش، ولا يتردد في قول الحق.
نقف بثبات خلف جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد، ونعتز بأجهزتنا الأمنية وجيشنا العربي، ونؤمن أن فلسطين ليست مجرد قضية، بل عهد لا يسقط من الذاكرة.

وأضافت
من موقعي كشابة قانونية أردنية، كان لي شرف التعبير عن هذا الولاء من خلال مداخلتي، مؤمنة بأن الدفاع عن الوطن لا يكون بالصمت، بل بالموقف والكلمة والانحياز للثوابت التي لا تتغير.

بدوره، أكد الإعلامي قاسم الحجايا أن الوقوف خلف جلالة الملك وولي العهد هو من الثوابت الوطنية، وأن الجيش العربي والأجهزة الأمنية يشكلون الدرع الحامي للوطن، مجدداً التأكيد على أن القلعة نيوز ستبقى منبراّ حراً يعكس صوت الدولة والشعب.

اللقاء شكل مساحة حوار وطني مفتوح، عبر فيها الحضور عن تقديرهم العميق للدور الذي تضطلع به القيادة الهاشمية، وللمواقف الأردنية الثابتة تجاه القضايا العادلة، وفي مقدمتها القدس وفلسطين، مؤكدين التفافهم الكامل حول الراية الهاشمية التي لطالما كانت عنوان الشرف، ودرع الأمة، وبوصلة الحق.