شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

المحامي الغويري يكتب : لا تنجرفوا وراء العاطفة... القرار قرارنا والسيادة لمؤسساتنا

المحامي الغويري يكتب : لا تنجرفوا وراء العاطفة... القرار قرارنا والسيادة لمؤسساتنا
القلعة نيوز:

بقلم المحامي: مالك راشد الغويري

في ظل ما يشهده المشهد العام من حملات مشبوهة وأصوات تحاول النيل من أمن واستقرار الوطن، نؤكد نحن أبناء هذا البلد الأبي أن الأردن سيد نفسه، ولن نسمح لأي جهة خارجية أن تتدخل في شؤونه أو أن تملي عليه قراراته.

لقد وقف الأردنيون صفًا واحدًا، كما عهدناهم، خلف قيادتهم الهاشمية المظفرة، ممثلة بجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وسمو ولي عهده الأمين، وخلف أجهزتهم الأمنية، وفي مقدمتها جهاز المخابرات العامة، الذي أثبت مجددًا أنه من أقوى الأجهزة الاستخباراتية عالميًا، باحترافيته العالية وكفاءته المشهودة.

إن ما تم بثه من صور وفيديوهات لعدد من الأشخاص الذين حاولوا المساس بأمننا الوطني، يبعث برسالة واضحة بأن كل من يتجاوز الخطوط الحمراء سيكون مصيره الحسم، فالوطن خط أحمر، ولا مكان للمتطاولين عليه أو المشككين بقيادته ومؤسساته.

وإلى أولئك الذين يحاولون المزايدة علينا في حبنا لفلسطين، نقول: فلسطين في قلب كل أردني، وهي قضية وطنية وقومية لا يمكن فصلها عن وجدان هذا الشعب. فالأردن كان وسيبقى السند والداعم الأول لفلسطين، من خلال الدور الإنساني والسياسي والطبي الذي يقوده جلالة الملك، من إرسال المستشفيات الميدانية إلى غزة، وتقديم المساعدات، ونقل الجرحى، ومساندة الأهل هناك في كل المحافل.

شهادات أهل غزة أنفسهم على وسائل التواصل الاجتماعي التي تشكر الأردن والقيادة الهاشمية، ليست إلا دليلًا دامغًا على موقف الأردن الثابت والراسخ تجاه القضية الفلسطينية، هذا الموقف الذي لم يتغير يومًا، وقدم من أجله الأردن الشهداء على أرض فلسطين.

ختامًا، نقولها بصوت العقل والإرادة الوطنية: لا تنجرفوا وراء العاطفة أو خلف حملات التشكيك، فنحن في وطن عزيز، قراره بيده، وسيادته لمؤسساته، وأمنه خط أحمر، والأردنيون جميعًا جنود أوفياء خلف قيادتهم وجيشهم وأجهزتهم الأمنية.