شريط الأخبار
اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟ كيف يؤثر التدخين على الحامل والجنين؟ أثناء فقدان الوزن.. حيلة بسيطة للاستمتاع بالكربوهيدرات مشروبات لا يُنصح بتناولها مع أدوية شائعة أطعمة ممنوع تسخينها مرة أخرى.. تعرف عليها كيف يدمر ارتفاع سكر الدم صحة الكلى.. تحذير عاجل

أبو خضير يكتب : "حديث علمي وإداري منفتح... في 'مينامار'... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة" .

أبو خضير يكتب : حديث علمي وإداري منفتح... في مينامار... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة .
الدكتور نسيم أبو خضير
في جلسات المؤتمر التاسع لشبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للبحوث في الإدارة العامة "مينامار"، كان لمعالي وزير الدولة لتطوير القطاع العام ، خير أبو صعيليك ، حضور متميز وحديث شفاف وعميق ، عبّر خلاله بأسلوب علمي وإداري منفتح عن رؤى واضحة للتحديث الإداري الذي يشكل ركيزة أساسية للتقدم الوطني الشامل .
وقد أكد معاليه أن التقدم الإقتصادي لا يمكن أن يتم بمعزل عن تحديث الإدارة العامة ، مشددًا على أن تطور أداء الموظفين مرتبط إرتباطاً وثيقًا بمدى تحقيقهم للأهداف الفردية المتوافقة مع أهداف دوائرهم ومؤسساتهم .
وفي إطار سعيه لتعزيز كفاءة الأداء الحكومي ، أشار إلى أهمية إنشاء وحدة بيانات في كل وزارة ، لقياس أداء الموظفين بصورة علمية دقيقة ، وإتخاذ القرارات المبنية على مؤشرات الإنتاجية الحقيقية .
كما أوضح معاليه أن الدولة الأردنية ، بدخولها المؤية الثانية لمسارات التحديث السياسي والإقتصادي ، قد عملت بتوازٍ مع تحديث أدوات الإدارة العامة ، بما يضمن تجسيد تطلعات الوطن نحو النمو المستدام والنهضة الشاملة .
وقد تميز حديث معالي الوزير بتسليط الضوء على أهمية تحقيق العدالة في التعيين ، من خلال التوجه نحو الإعلانات المفتوحة المبنية على الكفايات والجدارة ، مؤكدًا أن هذه الخطوة شكّلت نقلة نوعية في آليات الإستقطاب والتوظيف ، بما يضمن إختيار الأكفأ والأقدر ، خدمةً لمصلحة الوطن والمواطن .
إن كلمة معالي خير أبو صعيليك لم تكن مجرد مشاركة عابرة ، بل كانت مساهمة حقيقية كشفت بوضوح عن إدراكه العميق لدور العدالة والشفافية والكفاءة في بناء جهاز إداري حديث ، قادر على تحقيق الأهداف الوطنية .