شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

*الأردن سيبقى سندًا وعونًا لغزة وفلسطين رغم محاولات التشويه*

*الأردن سيبقى سندًا وعونًا لغزة  وفلسطين رغم محاولات التشويه*
*الأردن سيبقى سندًا وعونًا لغزة وفلسطين رغم محاولات التشويه*
القلعة نيوز:
تداول في الآونة الأخيرة عبر بعض المنصات الإعلامية، وعلى رأسها موقع "ميدل إيست آي" اللندني الممّول من جهات دأبت على استهداف الأردن وتشويه صورته، معلومات مغلوطة وزائفة حول التبرعات الأردنية المقدّمة إلى أهلنا في قطاع غزة. تزعم هذه الادعاءات الباطلة أن هذه المساعدات تتعرض للاقتطاع أو المساس بها، وهو أمر عارٍ عن الصحة جملة وتفصيلاً.
إننا إذ نستنكر بشدة هذه الحملة الإعلامية الممنهجة، نؤكد أن التبرعات الأردنية، بتوجيهات قيادتنا الهاشمية الحكيمة وبجهود الهيئة الخيرية الهاشمية وكافة الجهات المعنية، تصل إلى أهلنا في غزة كاملة غير منقوصة، ودون أي كلف أو أجور تُقتطع منها. وقد صدر اليوم بيان واضح من الهيئة الخيرية الهاشمية يفنّد هذه الادعاءات ويؤكد حرص الأردن على إيصال الدعم كاملاً لأشقائنا في القطاع.
الأردن قدم وسوف يظل الدعم الأول والأكبر لأهلنا في فلسطين. إن ما يتعرض له الأردن اليوم ما هو إلا جزء من حرب إعلامية مغرضة تسعى إلى النيل من مواقفه الثابتة ودوره المحوري في دعم القضية الفلسطينية ومساندة الأشقاء في غزة. هذه المحاولات البائسة لتشويه سمعة الأردن وجهوده الإنسانية لن تثنينا عن واجبنا الأخوي والقومي.
ندعو الجميع إلى توخي الحذر وعدم الانسياق وراء هذه الأخبار الكاذبة والمضللة، والتأكد من مصداقية المعلومات قبل تداولها. لقد تابعنا ما نشره موقع "رصد" وغيره، ونؤكد على ضرورة تحري الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية والموثوقة.
سيظل الأردن، بعزيمة أبنائه الشرفاء والتفافهم حول قيادتهم الهاشمية، قويًا منيعًا، ماضيًا في تقديم الدعم والعون لأشقائنا في غزة، ومفشلًا لكل محاولات التشويه والتحريض. تاريخ الأردن يشهد على صدق مواقفه وعمله الدؤوب لنصرة الحق وتقديم العون للمحتاجين، وهذا النهج الراسخ لن يتغير.
حفظ الله الاردن والهاشمين
نضال انور المجالي