شريط الأخبار
الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء

"الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

الإعلام النيابية تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

القلعة نيوز- زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، برئاسة النائب فراس قبلان، اليوم الأحد، مجلس نقابة الصحفيين، مهنئةً المجلس الجديد بمناسبة فوزه في الانتخابات الأخيرة.

وأكد قبلان أن دعم الصحف اليومية يأتي على رأس أولويات اللجنة، مشيرًا إلى أن اللجنة كانت بانتظار تشكيل المجلس الجديد لبحث الأزمة التي تعاني منها تلك الصحف، والعمل على إيجاد حلول عملية ومستدامة لها.
وكشف قبلان أن اللجنة تعتزم التشاور مع مجلس النقابة بشأن إمكانية عقد مؤتمر عام يهدف إلى توحيد جهود العاملين في القطاع الإعلامي، لمواجهة التحديات الراهنة وتعزيز دور الإعلام الوطني.
من جهته، ثمّن نقيب الصحفيين، طارق المومني، زيارة اللجنة، مؤكدًا حرص المجلس الجديد، الذي يضم طاقات شابة ودماء جديدة، على تعزيز الشراكة مع مجلس النواب، من خلال المزيد من اللقاءات والتشاور حول مختلف القضايا التي تهم الصحفيين والإعلام الأردني.
وأشار إلى أن النقابة تولي أهمية لتعديل قانون نقابة الصحفيين، وإعادة النظر في قانون الجرائم الإلكترونية، بالشراكة مع الجهات المعنية، مشددًا على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم الدولة الأردنية، في ظل المستجدات الأخيرة، والتي وصفها بأنها "درس مهم يجب البناء عليه".
وأكد المومني حرص النقابة على عدم المساس بالموازنة المخصصة للإعلام الرسمي، انطلاقًا من الحرص المشترك على خدمة الوطن والقيادة الهاشمية.
وشهد اللقاء نقاشًا موسعًا بين اللجنة النيابية ومجلس النقابة، تناول أبرز القضايا والتشريعات المرتبطة بقطاع الإعلام، إضافة إلى تطورات الشأن المحلي في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.
--(بترا)