شريط الأخبار
الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب

"الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

الإعلام النيابية تزور نقابة الصحفيين وتؤكد دعمها للإعلام الوطني

القلعة نيوز- زارت لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، برئاسة النائب فراس قبلان، اليوم الأحد، مجلس نقابة الصحفيين، مهنئةً المجلس الجديد بمناسبة فوزه في الانتخابات الأخيرة.

وأكد قبلان أن دعم الصحف اليومية يأتي على رأس أولويات اللجنة، مشيرًا إلى أن اللجنة كانت بانتظار تشكيل المجلس الجديد لبحث الأزمة التي تعاني منها تلك الصحف، والعمل على إيجاد حلول عملية ومستدامة لها.
وكشف قبلان أن اللجنة تعتزم التشاور مع مجلس النقابة بشأن إمكانية عقد مؤتمر عام يهدف إلى توحيد جهود العاملين في القطاع الإعلامي، لمواجهة التحديات الراهنة وتعزيز دور الإعلام الوطني.
من جهته، ثمّن نقيب الصحفيين، طارق المومني، زيارة اللجنة، مؤكدًا حرص المجلس الجديد، الذي يضم طاقات شابة ودماء جديدة، على تعزيز الشراكة مع مجلس النواب، من خلال المزيد من اللقاءات والتشاور حول مختلف القضايا التي تهم الصحفيين والإعلام الأردني.
وأشار إلى أن النقابة تولي أهمية لتعديل قانون نقابة الصحفيين، وإعادة النظر في قانون الجرائم الإلكترونية، بالشراكة مع الجهات المعنية، مشددًا على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم الدولة الأردنية، في ظل المستجدات الأخيرة، والتي وصفها بأنها "درس مهم يجب البناء عليه".
وأكد المومني حرص النقابة على عدم المساس بالموازنة المخصصة للإعلام الرسمي، انطلاقًا من الحرص المشترك على خدمة الوطن والقيادة الهاشمية.
وشهد اللقاء نقاشًا موسعًا بين اللجنة النيابية ومجلس النقابة، تناول أبرز القضايا والتشريعات المرتبطة بقطاع الإعلام، إضافة إلى تطورات الشأن المحلي في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.
--(بترا)