شريط الأخبار
تزخرف بلادنا بالمبادرات تهنئة وتبريك "فوق القمة": مقال مشترك للمهندسة لينا الحاج قاسم والاستاذة غادة الحاج قاسم مجالس التطوير التربوي مَسِيرَةُ الْأَحْزَابِ الْأُرْدُنِيَّةِ... وَاقِعٌ وَطُمُوحٌ مبيعات لعبة Onimusha: Way of the Sword من Capcom تجاوزت حاجز المليون نسخة في يوم إطلاقها! الموبايل المغلق شيري إنترناشيونال تجمع شركاءها في الشرق الأوسط وتستهدف 500 ألف وحدة شركة الاستشارات الاستثمارية الجديدة ZT Global تطلق أعمالها رسميًا في دبي ZincFiveتطلق نظام إدارة البطاريات من الجيل التالي، واضعةً معيارًا جديدًا لإدارة بطاريات النيكل والزنك "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه" تستقبل المشاركات حتى 30 سبتمبر 2026 الأردن... وطنٌ قدم الكثير لهم لكن مازالوا يطعنونه في الخاصرة عزيزي للتطوير العقاري تطلق "عزيزي فلورنس"، المجتمع السكني المتكامل بقيمة 8.1 مليار دولار في الشارقة التَّخْطِيطُ الْمُسْتَقْبَلِيُّ لِلتَّعْلِيمِ... قِيَادَةٌ حَكِيمَةٌ وَإِدَارَةٌ رَشِيدَةٌ عرس أهل الصناعة المخدرات تستهدف الشباب بكثره... يجب تغليظ القوانين الرقمنة واثرها على تقديم الخدمات للمواطنين التحريض عبر وسائل التواصل الاجتماعي على استهداف الأردن، هل تكفي التشريعات الأردنية النافذة لردعه؟ مشاجرة في أبو ترابة بلواء القصر بمحافظة الكرك تُسفر عن 3 إصابات أحدهم دهساً واثنين بعيارات نارية. الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي

العدوان من البلقاء : طاقات الشباب الأردني ركيزة التنمية واستثمار المستقبل

العدوان من البلقاء : طاقات الشباب الأردني ركيزة التنمية واستثمار المستقبل
القلعة نيوز- أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، خلال رعايته الاحتفال الذي نظمته مديرية شباب البلقاء في دار محافظة البلقاء بمناسبة اليوم العالمي للشباب، أن هذه المناسبة تمثل محطة رمزية للاحتفاء بطاقة الشباب المتجددة وعطائهم المستمر، وأضاف أن محافظة البلقاء، شأنها شأن باقي محافظات المملكة، قدمت نماذج شبابية مشرفة استطاعت تحويل التحديات إلى فرص وتحقيق إنجازات نوعية .
وأشار العدوان إلى أن الشباب الأردني أثبت حضوره في مختلف الميادين بفضل إرادته الصلبة وفكره المتجدد، لافتاً إلى أن الوزارة ماضية في فتح آفاق أوسع أمامهم من خلال برامجها ومبادراتها ومراكزها الشبابية، التي تسهم في تطوير مهاراتهم وصقل إبداعاتهم .
وبيَّن العدوان أن جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي أصبحت منصة وطنية رائدة تجسد رؤية سمو ولي العهد في ترسيخ ثقافة العطاء والمسؤولية المجتمعية، مؤكداً أن العمل التطوعي لم يعد نشاطاً جانبياً، بل أصبح نهج حياة يسهم في بناء مجتمع متماسك ومتعاون .
وحضر الاحتفال محافظ البلقاء فيصل المساعيد، والعين فاضل الحمود، ورئيس مجلس المحافظة زياد السمردلي، ورئيس بلديه السلط الكبرى علي البطاينه، ونواب المحافظة، وعدد من ممثلي الأجهزة الأمنية ومديري الدوائر الرسمية ورؤساء البلديات، وجمع من شباب وشابات المحافظة ورواد العمل التطوعي والمبادرات الشبابية .
وأكد المحافظ المساعيد أن جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني شددا في أكثر من مناسبة على أن الشباب شركاء حقيقيون في صناعة القرار، وأن تمكينهم وتوفير الفرص لهم يمثل استثماراً في حاضر الوطن ومستقبله، وأضاف أن محافظة البلقاء تزخر بالكفاءات والطاقات الشبابية التي أثبتت تميزها في المجالات العلمية والثقافية والرياضية والمجتمعية، وأسهمت بفاعلية في خدمة المجتمع وتعزيز مسيرة التنمية الوطنية .
وتخلل الحفل فقرة فنية قدمتها فرقة شباب وشابات السلط وعرض في رياضة الكراتيه قدمه فريق مركز شباب السلط
وتبادل للدروع التذكارية وتكريم الشباب من أصحاب المبادرات الفاعلة في المحافظة.
وفي إطار جولته الميدانية، زار الوزير العدوان مركز شباب وشابات السلط واطلع على الأنشطة والبرامج المُنفَّذة لخدمة الشباب، مستمعاً إلى أبرز احتياجاتهم وملاحظاتهم، المتعلقة بتطوير البرامج وتوفير المعدات واللوازم الخاصة بالأنشطة كما تفقد مركز شابات السلط ووجَّه بمتابعة احتياجاته .
كما شملت الجولة زيارة مجمع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الرياضي في البلقاء، حيث اطلع على نِسَب الإنجاز في أعمال الصيانة، مؤكداً أهمية الإسراع في استكمال الأعمال الإنشائية للمرافق والخدمات وفق الخطة الزمنية المحددة.