شريط الأخبار
الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات

الصفدي يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بالقاهرة اليوم

الصفدي يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بالقاهرة اليوم
القلعة نيوز:
يشارك الخميس، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، في أعمال اجتماع الدورة العادية الـ 164 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، حيث يُسلّم الأردن رئاسة الدورة العادية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.

ويترأس الأردن اجتماع اللجنة الوزارية المُكلفة بالتحرك لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة قبيل انعقاد أعمال الدورة العادية.

وتركز أعمال الدورة على القضايا العربية المحورية، وعلى رأسها تطورات القضية الفلسطينية، والجهود الأردنية ودول عربية المبذولة في حث دول غربية بالاعتراف بالدولة الفلسطينية، وسبل وقف العدوان الإسرائيلي عن قطاع غزة، وسبل دعم صمود الشعب الفلسطيني سياسيا واقتصاديا واجتماعيا.

وتتضمن أعمال الجلسة مستجدات الأوضاع في عدد من الدول العربية، منها السودان واليمن وسوريا وليبيا ولبنان والصومال، إلى جانب بحث سبل التعامل مع التحديات الإقليمية الراهنة بما يضمن تعزيز الأمن القومي العربي.

وستُبحث ملفات التعاون الاقتصادي والاجتماعي العربي، لا سيما دعم الاقتصاد الفلسطيني وتعزيز التكامل الاقتصادي ضمن رؤية عربية شاملة لتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

كما يتناول الاجتماع علاقات التعاون العربي مع المنظمات والتجمعات الإقليمية والدولية، إلى جانب مناقشة عدد من القضايا المتصلة بالتغير المناخي وتطوير المنظومة العربية لمكافحة الإرهاب.

وكان مندوب الأردن الدائم لدى الجامعة، السفير أمجد العضايلة، قد سلّم الاثنين 1 أيلول 2025، خلال جلسة مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين، الرئاسة إلى ممثل دولة الإمارات.