شريط الأخبار
حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما

بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما

القلعة نيوز- أعلن مدير معهد تدريب مهني المفرق المهندس عادل الخزاعلة، البدء بتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما بكلفة إجمالية تبلغ 334 ألف دينار.

وقال الخزاعلة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الشركة القائمة على المشروع بدأت بتنفيذ عطاء المرحلة الأولى من مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما بمحافظة المفرق على قطعة الأرض من خمسة دونمات تم شراؤها من مخصصات موازنة مجلس محافظة المفرق لعام 2024 وتسجيلها لمؤسسة التدريب المهني لهذه الغاية، لافتا إلى أنه تم تصميم المبنى من قبل شركة متخصصة ليشمل عددًا من المشاغل حسب التخصصات المطلوبة في سوق العمل.
وأضاف الخزاعلة أن هذا المشروع يأتي ضمن إستراتيجية مؤسسة التدريب المهني ممثلة في إنشاء معاهد تدريب مهني موزعة في الأطراف لإيصال خدمات التدريب لجميع المناطق على امتداد الوطن بهدف تأهيل وتدريب الشباب والشابات وإكسابهم المهارات المهنية والفنية المطلوبة في سوق العمل، بما يسهم في تعزيز فرص التشغيل والحد من نسب البطالة بين فئة الشباب في المنطقة.
وأوضح أن المرحلة الأولى تتضمن أعمال البنية التحتية وتجهيز الموقع، تمهيدا لاستكمال المشروع ضمن مراحل لاحقة تهدف إلى إنشاء بيئة تدريبية متكاملة تواكب أحدث المعايير المهنية وتغطي مجموعة من التخصصات المطلوبة في سوق العمل.
كما توقع أن يسهم المعهد بعد اكتمال إنشائه وتجهيزه في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية في لواء بلعما والمناطق المجاورة من خلال رفد السوق المحلي بكفاءات مدربة ومؤهلة في مختلف المجالات التقنية والمهنية.
وعبر الخزاعلة عن تقدير معهد تدريب مهني المفرق لمجلس المحافظة على دعمه المتواصل وحرصه على المساهمة في تعزيز فرص التشغيل والحد من نسب البطالة بين فئة الشباب في المحافظة من خلال دعم المشاريع التنموية لاسيما التدريب المهني.
--(بترا)