شريط الأخبار
سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية البدري للحكومة: ليس لدينا رفاهية التجربة فيروس «هانتا» .. الأسباب والأعراض وطرق العلاج عمّان تحتضن المسرح العربي مجددًا وسط ترحيب فني وثقافي واسع إغلاق الهاتف أم إعادة التشغيل .. أيهما أفضل لهاتفك الأندرويد؟ إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات مباريات اليوم والقنوات الناقلة حفيظ دراجي يرد على الاستهزاء بـ "النشامى" اتفاق أردني سوري لبناني جديد حول الطاقة النفط يرتفع 4% بعد استهداف إيران سفينة حربية أميركية الحاج توفيق يبحث مع وزير الاستثمار والتجارة المصري تعزيز العلاقات أسعار الذهب في الأردن الاثنين أكسيوس: ترامب يضع إيران أمام خيارين لا ثالث لهما اتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية خارجية باكستان: إعادة السفينة "توسكا" لإيران تهدف لبناء الثقة من جانب واشنطن الجيش الإيراني يعلن منع دخول المدمرات الأمريكية إلى مضيق هرمز الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية إيران تهدد بمهاجمة أي قوة أجنبية تقترب من هرمز السير تطلق ثاني مركبة محطمة على طريق إربد

التربية تعلن أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين وموعد التقديم

التربية تعلن أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين وموعد التقديم

القلعة نيوز - أعلنت وزارة التربية والتعليم أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفي الوزارة.

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة محمود حياصات، إن الوزارة قامت بإضافة رابط على موقعها الإلكتروني يُبين مواقع المشاريع، وأسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين المشتركين في صندوق إسكان موظفي الوزارة لسنة 2025، مشيرًا إلى أن التقدم يبدأ اعتبارًا من صباح يوم الاثنين القادم 8/9/2025 ولغاية مساء يوم الثلاثاء 30/9/2025، عن طريق رابط منصة الموظفين( https://emp.moe.gov.jo )

وبين حياصات أن هذه المبادرة جاءت عقب توجيهات رئيس الوزراء، الدكتور جعفر حسان في تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات، ضمن حزمة متكاملة لدعم معلمي وزارة التربية والتعليم، تقديرًا لدورهم المحوري في بناء الأجيال، وترجمة لإيمان الحكومة بمكانتهم المجتمعية والمهنية.

وأشار إلى أن قرارات دعم المعلمين الأخيرة؛ من تخصيص قطع أراضٍ، وصرف السلف المالية الطارئة في صندوق الضمان الاجتماعي لجميع المتقدمين، وزيادة مكرمة أبناء المعلمين في الجامعات، وزيادة نسبة المعلمين في بعثات الحج الأردنية وشمول الزوج أو الزوجة فيها، جاءت إدراكا من الحكومة لأهمية تحسين الواقع المعيشي للمعلمين، ودعمهم وتمكينهم.

وكانت الحكومة قد خصصت 1039 قطعة أرض لإنشاء إسكانات للمعلمين في مختلف محافظات المملكة، من خلال المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، وتقديمها للمعلمين بخصومات تصل إلى 50٪؜ مقارنة بالقطع المماثل لقيمتها السوقية.