شريط الأخبار
الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي وزير خارجية فرنسا: أمن غزة ستحققه شرطة فلسطينية مدربة الرواشدة يزور الباحث في التراث حامد النوايسة ترامب: أنهينا الحرب في غزة وأعتقد أنه سيكون هناك سلام دائم ولي العهد يشيد بموقف فرنسا الداعم لإنهاء حرب غزة والاعتراف بفلسطين ماكرون: توسع الاستيطان في الضفة يتعارض مع خطة ترامب ولي العهد يلتقي مع رئيس أركان الجيش الفرنسي ويزور مقرا للدرك وزراء إسرائيليون يجتمعون لوضع اللمسات الأخيرة على وقف إطلاق النار بغزة رئيس حركة حماس في غزة: الاتفاق يتضمن فتح معبر رفح من كلا الاتجاهين الأمن العام يوضّح ملابسات الفيديو جرى تداوله يظهر إطلاق نار على منزل داخله سيدة في إربد ذوي الطفل محمد الخالدي يناشدون الديوان الملكي الهاشمي العامر الحية: الاتفاق يضمن الإفراج عن جميع النساء والأطفال المعتقلين ولي العهد عبر انستقرام: اليوم الثاني من الزيارة الرسمية إلى فرنسا حمدان: إسرائيل ستفرج عن 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية بوتين: لا حل لملف النووي الإيراني الّا بالدبلوماسية والمفاوضات "السفير القضاة "يواصل حراكه الدبلوماسي في دمشق ويعقد عدة لقاءات

الطفيلة الثانوية المهنية للبنين تحصد المركز الأول بمسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية

الطفيلة الثانوية المهنية للبنين تحصد المركز الأول بمسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية

القلعة نيوز- حصدت مدرسة الطفيلة الثانوية المهنية للبنين المركز الأول على مستوى المملكة في مسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية في المدارس المهنية.

وحققت المدرسة هذا المركز عن تصنيع الأنموذج التعليمي لجميع تمارين المنهاج المدرسي (وحدات BTEC) التي نفذها المعلم محمد العمريين وطلاب المسار الهندسي ( BTEC ) بتخصص هندسة كهربائية.
وقال مدير مديرية التربية والتعليم في الطفيلة الدكتور عمران اللصاصمة في تصريح صحفي، إن هذا الإنجاز يمثل خطوة نوعية نحو تحقيق المزيد من الابتكارات والإنجازات في مجال المسار المهني، إذ فازت مدرسة الطفيلة الثانوية المهنية للبنين في المركز الأول في مسابقة وزارة التربية والتعليم عن تصميم جهاز سيتم استخدامه لتغطية وحدات المسار الهندسي في هذه المدرسة لتخصص الكهرباء.
وأضاف، إن هذا الفوز يعد ثمرة من ثمار العمل الدؤوب ضمن الخطة التطويرية في مديرية التربية والتعليم في الطفيلة وأن الإنجازات القادمة ستكون إضافة نوعية في المسيرة التعليمية خاصة ضمن المسار المهني.
من جهته، أشار مدير المدرسة المهندس خالد البدور إلى جهود قسم التعليم المهني ممثلا برئيس القسم المهندس عامر الحوامدة في توفير جميع الإمكانات اللازمة لتصميم الأنموذج التعليمي المتكامل لتغطية التمارين التطبيقية لوحدات "BETC" اذ يواكب هذا الأنموذج التطورات الحديثة والتكنولوجية في مجال التعليم المهني.
وأوضح أن المشروع شارك في مسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية، حيث استكمل جميع جوانب الإعداد في التنفيذ والتطبيق وآلية العمل بكل خطواتها الإنتاجية.
وأكد البدور أن هذا الأنموذج سيكون له الآثار التعليمية والتدريبية المهمة على أرض الواقع لارتباطه بالمادة التدريبية العملية للمواد التدريسية فضلا على مدى الفائدة التي يحققها للطلبة من توسيع مداركهم العلمية والعملية سواء في المعرفة العلمية او امتلاك خبرات مهارية إنتاجية مستقبلية.
--(بترا)