شريط الأخبار
أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية بيان صادر عن جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين قبيلة الحجايا تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ..نص البيان ولد الهدى... الحلقة الثلاثون.. سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة

الطفيلة الثانوية المهنية للبنين تحصد المركز الأول بمسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية

الطفيلة الثانوية المهنية للبنين تحصد المركز الأول بمسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية

القلعة نيوز- حصدت مدرسة الطفيلة الثانوية المهنية للبنين المركز الأول على مستوى المملكة في مسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية في المدارس المهنية.

وحققت المدرسة هذا المركز عن تصنيع الأنموذج التعليمي لجميع تمارين المنهاج المدرسي (وحدات BTEC) التي نفذها المعلم محمد العمريين وطلاب المسار الهندسي ( BTEC ) بتخصص هندسة كهربائية.
وقال مدير مديرية التربية والتعليم في الطفيلة الدكتور عمران اللصاصمة في تصريح صحفي، إن هذا الإنجاز يمثل خطوة نوعية نحو تحقيق المزيد من الابتكارات والإنجازات في مجال المسار المهني، إذ فازت مدرسة الطفيلة الثانوية المهنية للبنين في المركز الأول في مسابقة وزارة التربية والتعليم عن تصميم جهاز سيتم استخدامه لتغطية وحدات المسار الهندسي في هذه المدرسة لتخصص الكهرباء.
وأضاف، إن هذا الفوز يعد ثمرة من ثمار العمل الدؤوب ضمن الخطة التطويرية في مديرية التربية والتعليم في الطفيلة وأن الإنجازات القادمة ستكون إضافة نوعية في المسيرة التعليمية خاصة ضمن المسار المهني.
من جهته، أشار مدير المدرسة المهندس خالد البدور إلى جهود قسم التعليم المهني ممثلا برئيس القسم المهندس عامر الحوامدة في توفير جميع الإمكانات اللازمة لتصميم الأنموذج التعليمي المتكامل لتغطية التمارين التطبيقية لوحدات "BETC" اذ يواكب هذا الأنموذج التطورات الحديثة والتكنولوجية في مجال التعليم المهني.
وأوضح أن المشروع شارك في مسابقة تصنيع الأجهزة التدريبية التعليمية، حيث استكمل جميع جوانب الإعداد في التنفيذ والتطبيق وآلية العمل بكل خطواتها الإنتاجية.
وأكد البدور أن هذا الأنموذج سيكون له الآثار التعليمية والتدريبية المهمة على أرض الواقع لارتباطه بالمادة التدريبية العملية للمواد التدريسية فضلا على مدى الفائدة التي يحققها للطلبة من توسيع مداركهم العلمية والعملية سواء في المعرفة العلمية او امتلاك خبرات مهارية إنتاجية مستقبلية.
--(بترا)