شريط الأخبار
إيران تعلن أنها عقدت اجتماعا مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يطالب اسرائيل بوقف الاعتداءات المتكررة على سوريا العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس مناشدة إنسانية عاجلة من "القلعة نيوز" إلى عشيرة الرديسات ( المسعوديين ) والسيد محمد سلمان الرديسات ( فيديو ) الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026

وزارة الطاقة تنظم لقاءً تعريفياً في اربد لشبكة الطاقة من أجل المرأة

وزارة الطاقة تنظم لقاءً تعريفياً في اربد لشبكة الطاقة من أجل المرأة

القلعة نيوز- نظمت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الأحد، لقاء تعريفيا لشبكة الطاقة من أجل المرأة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (RENEW MENA)، وذلك في مقر فرع نقابة المهندسين في إربد، ضمن فعاليات أسبوع الطاقة المستدامة العربي.

وحضر اللقاء أمين عام الوزارة، عضو اللجنة التوجيهية العليا للشبكة، المهندسة أماني العزام، ونائب رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن زاهرة طبيشات، ونائب رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتورة منى أبو دلو، وعدد من مديري المديريات في الوزارة.
وأكد رئيس فرع نقابة المهندسين، المهندس محمود ربابعة، اعتزاز النقابة بالشراكة مع وزارة الطاقة في مختلف المجالات، مشيرا إلى جهود الوزارة في دعم قطاع الطاقة وتمكين المرأة في هذا المجال الحيوي.
من جهتها، قالت نائب رئيس فرع النقابة، المهندسة دينا شحرور، إن نقابة المهندسين ليست مجرد مظلة مهنية، بل هي منصة للإبداع والتميز، مشيرة إلى أن تمكين المهندسات يشكل أولوية أساسية، حيث أسهمت لجنة المهندسات في إزالة التحديات وتوفير الدعم اللازم لوصول المرأة إلى مواقع قيادية.
وبينت أن هذا التمكين ينسجم مع أهداف شبكة الطاقة من أجل المرأة، التي تعمل على تمكين المرأة في مختلف القطاعات، وتعزيز وصولها إلى مواقع القيادة.
من جانبها، استعرضت منسقة الشبكة الإقليمية في الأردن، رشا أبو مرار، أبرز الجهود المبذولة لتعزيز مشاركة المرأة في قطاع الطاقة، لافتة إلى سعي الشبكة لبناء قدرات السيدات وفتح مجالات التدريب والتشبيك أمامهن، بما يرسخ دور المرأة كشريك رئيس في مسار الاستدامة والطاقة المتجددة على مستوى المنطقة.
وتضمن اللقاء عرضا لتجارب ومبادرات أعضاء الشبكة، وتبادلا للأفكار حول سبل تعزيز التعاون المشترك لتحقيق المساواة وتمكين المرأة.
واختتمت الفعالية بجولة سياحية تعريفية في مدينة إربد، شملت زيارة بيت عرار الثقافي ومتحف دار السرايا، حيث اطلع الحضور على الإرث التاريخي والثقافي الغني الذي تزخر به المدينة.
--( بترا )
أ غ /ع أ/رق