شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

النائب السابق المحامية الدكتورة ريم ابو دلبوح تكتب : جلالة الملكة تحدثت في مؤتمر (سيغلو المكسيك ) بمواضيع مهمة وبقوة الطرح الذي يصل المشاعر ويخاطب العقول

النائب السابق المحامية  الدكتورة  ريم ابو دلبوح  تكتب :  جلالة الملكة تحدثت في مؤتمر (سيغلو المكسيك ) بمواضيع مهمة وبقوة الطرح الذي يصل المشاعر ويخاطب العقول

القلعة نيوز:
جاءت كلمة جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة في مؤتمر (سيغلو المكسيك ) برسائل قوية ومؤثرة للعالم بأسره واضعة العالم أمام مسؤليته تجاه غزه ،عندما قالت جلالتها ( غزة هي العدسة التي تفرض علينا رؤية الأمور بوضوح اخلاقي ) ،وقد تكلمت جلالتها بمواضيع مهمة وبقوة الطرح الذي يصل المشاعر ويخاطب العقول ، وبطرح إيجابي مع الرأي العام العالمي ،حيث تجسد جلالتها بذلك لسان الحق العربي الفلسطيني على خطى جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم . وقد تحدثت بعمق وشمولية الطرح ، واصفة حجم الدمار الذي تشهده غزة بالكارثي والوحشية فيه واضحة ،مؤكدة على ضعف الحس الأخلاقي الذي يطغى على عالم تعمه الفوضى والتشتيت والضجيج ، .مؤكدة بانه ما يجري في غزة لا يمثل فقط ازمة إنسانية بل بشكل اختباراً حقيقياً للقيم التي يدعي العالم التمسك بها ،داعية الى المراجعة الشاملة للمفاهيم التي تحكم العلاقات الدولية وإعادة تعريف التقدم بما يعكس القيم الإنسانية المشتركة وليس فقط المصالح السياسية والاقتصادية . ومن جانب آخر تناولت جلالتها دور الأردن الإنساني تجاه الملايين ممن شردوا بسبب النزاعات وان الأردن تحدث باسم السلام ووقف الـى جانب المهمشين . وتحدثت بذكاء عن عزم الشباب عندما وصفت مواقف الشباب حول العالم الذين رفضوا الصمت امام معاناة الشعب الفلسطيني (تجسيد للشجاعة الأخلاقية في عالم تائه ) . موضحة رسالة الإسلام فقالت حلالتها (بالنسبة لي إيماني هو مرساي الأخلاقي ،الإسلام يعلمنا الرحمة ،العدل،الكرم ،كرامة الإنسان ،وهذه ليست مجرد مبادئ بل افعال تشكل حياتنا اليومية ) . بارك الله بجهود جلالتها وما طرحته بالمؤتمر الذي يمثل الضمير الإنساني الحي بالعالم لتذكر العالم بمعاناة اهل غزة ، وفي هذا مخاطبة للإحساس الأخلاقي ، ولدور القانون الإنساني الدولي في حماية حياة وكرامة الأفراد المتضررين في غزة .