شريط الأخبار
11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

"خارجية الأعيان" تلتقي وزير الخارجية وشؤون المغتربين

خارجية الأعيان تلتقي وزير الخارجية وشؤون المغتربين
القلعة نيوز- التقت لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور هاني الملقي، اليوم الاحد، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي.

وأكد الملقي، نجاعة السياسة الخارجية الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في الحفاظ على أمن الأردن واستقراره ومصالحه الوطنية، لافتا إلى جهود جلالته لتكريس الأمن والاستقرار في المنطقة، ومواقفه حيال مختلف المستجدات والتطورات الإقليمية والدولية، وفي مقدمها القضية الفلسطينية.

واستعرض الصفدي جهود الدبلوماسية الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني إزاء القضايا العربية وخصوصًا القضية الفلسطينية، والتطورات في المنطقة.

وأكد، موقف الأردن الثابت في دعم الأشقاء الفلسطينيين لنيل حقوقهم المشروعة وفي مقدّمها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

كما أعاد الصفدي التأكيد على موقف الأردن الداعي إلى ضرورة التزام اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتنفيذ بنوده كاملة وضمان إدخال المساعدات الإنسانية الكافية والفورية إلى القطاع والتقدّم ضمن رؤية شاملة تضمن الأمن والاستقرار وإعادة البناء في غزة وإيجاد أفق سياسي حقيقي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.

وأشار إلى ضرورة وقف التصعيد الخطير والإجراءات الإسرائيلية الأحادية في الضفة الغربية المحتلة، وأكّد مواصلة الأردن دوره في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس انطلاقًا من الوصاية الهاشمية التاريخية عليها.

وتطرّق الصفدي إلى مستجدات الأوضاع في سوريا، وجدّد التأكيد على دعم المملكة لجهود الحكومة السورية في إعادة البناء على الأسس التي تضمن وحدة سوريا وسيادتها واستقرارها وأمنها وسلامة أراضيها ومواطنيها.

واعرب اعضاء اللجنة خلال اللقاء عن تقديرهم للدور الكبير الذي تقوم به الدبلوماسية الاردنية بقيادة جلالة الملك ودورها المحوري في مختلف القضايا التي تشهدها المنطقة، كما تناولوا في مداخلاتهم العديد من القضايا التي ترتبط بالأردن والانعكاسات الاقليمية عليه.