شريط الأخبار
محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بالسجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر المجالي يكتب : *بصمة "القلعة نيوز" والأستاذ الحجايا: أثر لا يُمحى في المناسبات الوطنية والاجتماعية* أبو تريكة يكشف عن توقعاته لطرفي نهائي دوري أبطال أوروبا موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي نائب أوكراني: نظام كييف فقد السيطرة على جيشه هل يطبق مدرب برشلونة قواعده الصارمة على لامين جمال ويستبعده من لقاء إنتر؟ ليبيا بين دعم الوقود وتهريب المحروقات.. معركة مفتوحة على جبهات الاقتصاد والعدالة الاجتماعية إسرائيل تحترق.. إخلاءات واسعة للسكان واستنفار أمني كبير وسط توقعات باشتداد سعير النيران خلال ساعات رونالدو يقود تشكيلة النصر أمام كاواساكي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة شركة البوتاس العربية تهنئ موظفيها بمناسبة عيد العمال Signature من بنك القاهرة عمان ومدرسة المونتيسوري الحديثة ينظمان فعالية "التلي ماتش" محاضرة قيمة للخبير الاقتصادي المجالي عن التحديات الأقتصادية في ظل الرسوم الأمريكية الأخيرة بالجمعية الأردنية للعلوم والثقافة 6 طرق طبيعية لتهوية المطبخ في الصيف بدون مروحة أو تكييف دراسة تكشف .. ماذا يسبب تناول الدجاج 4 مرات أسبوعيا !! أطعمة تحتوي على فيتامين د .. وهذه علامات نقصه قبل ما تشتري.. علامات تحميك من تسمم البطيخ أبرزها الثوم والعسل... دمج هذه الأطعمة يقوي جهازك الهضمي! 10 عصائر مفيدة لصحة الجهاز الهضمي.. تعرف عليها! تحذير... كيف تسبّبت أغلفة المواد الغذائيّة بوفاة الألاف من الناس؟ السكري من النوع الخامس: ما هو؟ وما المخاطر التي تهددك؟

قرار المسؤول و غضب المواطن

قرار المسؤول و غضب المواطن

القلعة نيوز: احمد دحموس

تنفجر احداث الشارع الاردني و تكون سببا في استفزاز المواطن و تجعله يصب غضبه على مسؤول في مراكز صنع القرار و تغيب معها أي بواردر او اشارات او خطوات لمحاولة حل مشكلة خلقها صاحب القرار من رئيس حكومة او وزير او نائب يوافق على اجراءات و قرارات الحكومة .

حالة الغضب الشعبي تأخد المواطن للنزول للشوارع و اغلاق الطرق و رفع شعارات و تصل احيانا الى حد الاشتباك مع رجال الأمن و ينتج عن ذلك حالات من الفوضى و خسائر مالية و اقتصادية و اجتماعية و ما شابه ذلك رغم محاولات تسير و تحريك شيوخ و وجهاء و نواب و اعيان و ممثلي فعاليات شعبية

و مؤسسات مجتمع مدني إلا انه لا يساهم بإطفاء النيران التي اشتعلت على مرأي ومسمع المسوؤل

وما يمكن مشاهدته ان بسمة خفيفة ترتسم احيانا على وجه المسؤول لما يجري من حالة غضب المواطن الذي انفجرا محتجا و رافعا صوته صارخا يطلب مساعدته كونه يشعر بأنه مهمش ولا معترف به كمواطن .

من المعروف ان في معظم دول العالم ما يعرف باسم الاقتصاد الاسود الذي يتحرك و يتداول بين الناس من اجل حصولهم على بعض المال من مصادر اعمالهم و اشغالهم و انتاجهم و هذا الاقتصاد الأسود غالبا ما تركه الحكومات دون مطارده او ملاحقة أصحابه كونه يساهم بشكل فعال في محاربة البطالة و الفقر و عدم لجؤ اصحابه لمؤسسات حكومية لتقدم لهم العون والمساعدة المالية ان توفرت.

ما يجري في الشارع لأردني يحتاج الى قرارات مسؤولة تحمي المواطن و تحافظ على رزقه وعمله و ان كان هناك ما يخالف القوانين عندها يتم أتخاد الأجراءت الكفيلة للحفاظ على انجازات الوطن دون للجوء لتضيق الخناق على مواطن و هو يسعى لجمع لقمة عيشه اليومية دون اتهامات يتهم تم بها مفبركة .