شريط الأخبار
صلح عشائري بين الدعجة / عشيرة الهملان وبني قيس /عشيرة الظهراوي ، بجهود العجارمه والدوايمه والخريشا والفايز. الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية لصحيفة "تايمز" الاقتصادية وزارة الثقافة تُطلق برنامج "أماسي رمضان" بفعاليات ثقافية واجتماعية مميزة / تفاصيل الصفدي يبحث مع مصر وتركيا وقطر جهود أمن واستقرار المنطقة روسيا تخصص مليار دولار مساعدات لفلسطين ولمجلس السلام الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 بلدية جرش تطلق مبادرة لتنظيف وصيانة المساجد قبل رمضان القاضي: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني ونعتز بالصحفيين "زراعة إربد" تواصل حملة مكافحة دودة الزرع لحماية المحاصيل الزراعية فوز الوحدات على الجزيرة بنتيجة بهدفين دون رد المحكمة العليا البريطانية: اعتبار "فلسطين أكشن" منظمة إرهابية غير قانوني فرقة الحنونة… حين تتحوّل الدبكة إلى قوة ناعمة وجسر بين الشعوب الرمثا يرتقي إلى صدارة الدوري بفوزه على السرحان ربيع إربد يستقطب آلاف المتنزهين في الجمعة الأخيرة قبل رمضان نقابة أطباء الأسنان: منتحلو مهنة وصفحات وهمية عبر مواقع التواصل أستر دي إم للرعاية الصحية تعلن عن مشاريع رائدة من شأنها إعادة تعريف مستقبل الرعاية الصحية لسكان دولة الإمارات العربية المتحدة. موظف خدمات هيئة الخدمة… انتظار طويل وعدالة غائبة رحلةُ البطريقِ إلى مزاجِ العالم العالم إلى أين؟ مقاربة فلسفية في مصير الإنسان والتاريخ

النائب أبو تايه يناشد السلطات السعودية لحل قضية(الإبل)

النائب أبو تايه يناشد السلطات السعودية لحل قضية(الإبل)

القلعة نيوز- متابعات أحمد دحموس

كشف سعادة النائب صالح أبو تايه في لقاء خاص مع"القلعة نيوز"عن مأساة عائلة بدوية أردنية حيث اشتكت وبمرارة لما أصابها من السلطات السعودية التي قامت باحتجاز (11) من الإبل على الحدود الأردنية - السعودية من قبل حرس الحدود السعودي.

وأوضح النائب أبو تايه أن متابعات حثيثة تواصلت منذ وقوع الحادثة مع العائلة مالكة الإبل وهم من الأيتام الذين يعيشون من ورائها .

ويضيف لقد حصلت مفاجأة يوم أمس الأربعاء أن الإبل تم تحويلها إلى جمارك السعودية واستمرت الاتصالات مع مسئولين أردنيين كبار ومنهم رئيس الوزراء د.عمر الرزاز ووزير الداخلية سلامة حماد ووزير الخارجية أيمن الصفدي للتدخل السريع وإنهاء الأمر باستعادة الإبل التسعة من خلال الاتصالات مع الإخوة في المملكة العربية السعودية .

وأشار النائب أبو تايه أنه حدثت مفاجأة يوم أمس بالإعلان عن بيع الإبل(11) بمبلغ (56) الف ريال سعودي مع أن قيمتها الحقيقية أكبر من ذلك بكثير ، كما تم التواصل مع السفارة الأردنية بالرياض بإعطائهم التفاصيل والمعلومات الضرورية من أجل بذل الجهود لإعادة الإبل إلى أصحابها وهم من البادية الجنوبية الأردنية .

وناشد أبو تايه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان النظر بهذه القضية والإيعاز لمن يلزم لرفع الظلم عن عائلة أردنية وأن الأردنيون على ثقة بمكارم خادم الحرمين الشريفين وللعلاقات الأردنية السعودية الأخوية الدائمة ،كما ناشد أبو تايه جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين التكرم بالإيعاز لمن يلزم بالتواصل والتدخل لدى السلطات السعودية بالسرعة الممكنة ووضع الحلول المناسبة وتمكين أصحاب الإبل من استعادتها كونها رزقهم الوحيد .

ويؤكد النائب أبو تايه بأنه يثمن ويقدر جهود الإخوة في السعودية نظراً للعلاقات العميقة والأخوية بين القيادتين الحكيمتين في السعودية والأردن أن يتم انهاء هذه القضية وحلها بطريقة ودية والأردنيون على أمل وثقة أن تكلل الجهود بإيجابية وبنظرة انسانية ولما فيه الخير للبلدين الشقيقين وشعبيهما .

ملاحظة :لمتابعة الموضوع مع النائب صالح أبو تايه مباشرة على رقم هاتفه الجوال 00962797139411