شريط الأخبار
الرواشدة ينشر مقطع فيديو عن جدارية الشونة الجنوبية نفذتها الوزارة ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية الفيصلي يتفوق على الوحدات.. والرمثا يمضي بصدارة الدوري الأردني للمحترفين CFI مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك!

تجارة عمان: مستورداتنا الغذائية من الصين آمنة

تجارة عمان: مستورداتنا الغذائية من الصين آمنة

القلعة نيوز : اكد رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق ان مستوردات الاردن وبخاصة الغذائية من الصين آمنة وهناك بدائل كثيرة منها بالسوق المحلية.

وقال الحاج توفيق ان فيروس كورونا لا ينتقل عبر الاغذية المصنعة والمعلبة والبقوليات والبهارات التي تمثل هذه الاصناف غالبية مستوردات الاردن الغذائية من الصين.

واضاف ان مستوردات الاردن الغذائية من الصين تتركز ببعض انواع البهارات والمكسرات وبعض اصناف المعلبات ومواد اخرى لا توثر على المخزون الاستراتيجي للمملكة من الغذاء.

واشار الى ان هذه المواد الغذائية لها بدائل كثيرة من مناشىء اخرى في حال استمرار ازمة فيروس كورونا بالصين بالاضافة الى توفر مخزون كاف لدى التجار والمستوردين تسد احتياجات السوق المحلية لفترة طويلة ولن تؤثر على الاسعار.

وبين الحاج توفيق ان غرفة تجارة تتابع بشكل يومي تبعات فيروس كورونا وشكلت خلية ازمة لذلك للوقوف على اية تطورات تتعلق بقضية انسياب السلع والبضائع التي تم شحنها من الصين قبل الاعلان عن الفيروس، الى جانب البحث عن بدائل جديدة للسوق الصينية في حال استمرار تبعات الفايروس.(بترا)