شريط الأخبار
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات

في عام كورونا.. تزايد الاعتداءات ضد المسلمين في ألمانيا

في عام كورونا.. تزايد الاعتداءات ضد المسلمين في ألمانيا

كشف بيانات جديدة، الإثنين، زيادة الاعتداءات على المسلمين ومساجدهم بألمانيا خلال عام 2020، رغم الحجر الصحي القائم في البلاد في ظل جائحة كورونا.

وذكر تقرير لصحيفة "نويه أوسنبروكه تسايتونغ" الألمانية في عددها الصادر، اليوم، أن "عدد الاعتداءات، الجسدية واللفظية، على المسلمين والمؤسسات الإسلامية، زاد في ألمانيا خلال عام 2020، رغم القيود المفروضة على حركة المواطنين بسبب جائحة كورونا.

ونقلت الصحيفة عن بيانات وزارة الداخلية الألمانية أنه "خلال 2020 تم تسجيل ما لا يقل عن 901 حادثة مناهضة للمسلمين في عموم البلاد، بزيادة قدرها 2٪ تقريبًا، مقارنة بـ 884 حادث خلال عام 2019".

وجاءت هذه البيانات ضمن رد وزارة الداخلية على سؤال لفريق حزب اليسار المعارض في البرلمان "بوندستاغ" بهذا الخصوص، بحسب ما ورد في التقرير الإعلامي.

وذكر تقرير الصحيفة أن "48 شخصا أصيبوا بجروح في اعتداءات العام الماضي، مقارنة بـ 34 مصاباً، بينهما شخصان لاقى حتفهما، في هجمات العام الذي سبقه.

كما سجلت السلطات "77 حالة من الاعتداءات الأخرى، منها كتابات على الجدران، وتدنيس للمساجد، معظمها كانت على يد المتطرفين اليمينيين"، بحسب المصدر نفسه.

ويسلط التقرير الضوء على "تواصل الزيادة المطردة في هذا النوع من الاعتداءات عاما بعد عام، 824 اعتداء عام 2018، ثم 884 عام 2019، وأخيراً 901 عام 2020"

وفي 2017، عندما قامت السلطات بتقييم البيانات المتعلقة بجرائم الإسلاموفوبيا لأول مرة، سجلت ما لا يقل عن 950 جريمة.

وتشمل هذه الجرائم، على سبيل المثال، التحريض على كراهية المسلمين، أو اللاجئين المسلمين عبر الإنترنت كرسائل التهديد، والاعتداء على النساء اللواتي يرتدين الحجاب، أو الرجال المسلمين الذين يمكن التعرف عليهم في الشارع.

كما تشكل الأضرار التي لحقت بالممتلكات والكتابات النازية على جدران المنازل والمساجد جزءًا منها.

وتعليقا على هذه الأرقام، قالت أولا ييلبكي خبيرة الشؤون الداخلية في حزب اليسار إن "هذه قمة جبل الجليد فقط، وهي الجرائم المبلغ عنها"، في إشارة إلى اعتداءات أخرى لم يتسن الإبلاغ عنها بشكل رسمي.

وأضافت ييلبكي أنه "رغم وجود فرص أقل للجرائم الجنائية في الأماكن العامة بسبب قيود جائحة كورونا، فإن عدد الاعتداءات تفاقم"، داعية الجهات المختصة إلى "سن قوانين أكثر فعالية لمكافحة التمييز".

وتستمر مدة الإغلاق العام الحالي الخاص بجائحة كورونا في ألمانيا حتى 14 شباط/ فبراير الجاري، ويعتزم رؤساء حكومات الولايات والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التشاور بشأن الإجراءات التي سيتم اتخاذها لاحقا، بحسب تلفزيون "دويتشه فيله"