شريط الأخبار
آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50% قبل مباراة الأردن.. منتخب سويسرا يعاني من أزمة معقدة! جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦ رسالة ماجستير حول مراقبة التغيرات في الغطاء النباتي في محمية ضانا جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تستضيف الاجتماع الخامس للتحضير للمؤتمر الدولي لاستدامة المياه والطاقة والغذاء والبيئة المساعده يعلن نتائج انتخابات مجلس اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية للدورة الثلاثين 2026 زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني دليل الحجاج الصحي: كيف تحمي نفسك من الامراض المعدية اثناء اداء المناسك متى يبدأ فعليا سن الشيخوخة؟ طبيبة تُجيب هل تبكي الأجنة داخل الأرحام؟.. دراسة تجيب إسقاط طائرتين مسيّرتين محملتين بالمخدرات على الحدود الغربية للأردن أسعار النفط والغاز ستبقى مرتفعة حتى نهاية 2027 دول تدعو الاحتلال إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات

الغذاء والدواء "حملة رقابية موسعة تستهدف المقاصف المدرسية"

الغذاء والدواء حملة رقابية موسعة تستهدف المقاصف المدرسية

القلعة نيوز...


أعلن مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات أن فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة نفذت 234 زيارة تفتيشية على مقاصف المدارس في مختلف مناطق المملكة منذ اطلاق حملة المؤسسة الرقابية على المقاصف المدرسية مع بداية العام الدراسي الحالي وبالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم.

 

وبين مهيدات أن الحملة تستهدف ضمان توفير غذاء آمن للطبة من خلال الكشف على المقاصف المدرسية لضمان استيفائها للمعايير والإشتراطات الصحية المعتمدة من قبل المؤسسة والتأكد من صلاحية جميع المواد الغذائية فيها بما في ذلك  (الساندويشات ، والوجبات) وتتبع مصدرها والكشف على المزود الرئيسي لها وسحب عينات ممثلة لغايات الفحص المخبري بلغ عددها 59 عينة، وتقييم موقع مهنة اعداد الوجبات في حال ممارستها داخل المقاصف لغايات ضمان استيفاء الشروط الصحية وسحب عينات ممثلة للمواد المنتجة.

 

 ويذكر أن الحملة جاءت بالتزامن مع حملة المؤسسة التوعوية التي أطلقت في وقت سابق ونتج عنها سلسلة من المحاضرات التوعوية يقدمها فريق مختص بتوعية المجتمع المحلي وبالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم - مديريات التربية المعنية بهدف رفع مستوى الوعي لدى الطلبة حول الوجبة الصحية وإرشادات شراء المواد الغذائية والوجبات سواء من المقاصف المدرسية أو من خارج المدرسة وتحذيرات شراء هذه المواد من الباعة المتجولين.