شريط الأخبار
"إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى الأمير الحسن يرعى مؤتمرًا حول واقع البحث العلمي وأثره على الاقتصاد الوطني العيسوي ينقل اعتزاز الملك وولي العهد بتقدم الجامعة الأردنية للمرتبة 324 عالميا العودات: الشباب ركيزة التحديث السياسي وبناء الأردن الحديث الرواشده "يزور مركز جرش الثقافي في إطار جولته الميدانيه بالمحافظات الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله

الجمارك الأردنية تدرج شركة " عين للنسيج " لبرنامج القائمة الذهبية

الجمارك الأردنية تدرج شركة  عين للنسيج  لبرنامج القائمة الذهبية
القلعة نيوز _ عمان    انضمت شركة " عين للنسيج " الى برنامج القائمة الذهبية في مجال الاستيراد والتصدير؛ للاستفادة من التسهيلات الجمركية الممنوحة للشركات المدرجة على هذه القائمة بعد أن انتهت لجنة تدقيق الالتزام من عمليات التدقيق الميداني للشركة، والتي شملت التحقق من متطلبات الالتزام المتعلقة بالمتطلبات الجمركية، ومتطلبات الأمان، وكذلك التدقيق على أنظمة العمل المتعلقة بالتجارة الخارجية الخاصة بإجراءات الاستيراد والتصدير، بعد تقييم مدى التزام الشركة بالتشريعات والأنظمة الجمركية، حيـث حققت الشركة شروط ومعايير برنامج القائمة الذهبية في مجال الاستيراد، وتم تصنيفها ضمن فئة الخطورة المتدنية. 
ويـأتـي ذلك فـي سـياق التجسـيد الحقيقـي للشراكة الفاعلة بين القطاعين: العام والخاص، في سبيل جعل الأردن بيئـة خصبـة للاسـتثمار مـن خـلال تقديـم الخدمـة المتميـزة لقطاعـات المتعامليـن مـع الجمـارك الأردنيـة، والتـي تشـمل: شـركات الاسـتيراد والتصديـر، والتخليـص، والنقـل، والمسـتودعات، إضافـة الـى الشـركات المقامـة فـي المـدن الصناعيـة المؤهلـة. ويقـوم البرنامـج المـذكور علـى مبـدأ الالتـزام الطوعـي بالأنظمـة والتشـريعات مـن قبـل الشـركات صاحبـة العـلاقـة. ومن الجدير بالذكر فان أبرز الأهداف التي يحققها برنامج القائمة الذهبية المتمثل في المساهمة بتشجيع انتقال السلع بشكل سهل وآمن، وتقليل التكاليف، من خلال تسهيل إجراءات التخليص على السلع في الحدود والمراكز الجمركية الوطنية والموانئ العالمية وكذلك تطبيق البرامج والتقنيات الحديثة للرقابة الجمركية التي تنسجم مع معايير أمن وتسهيل سلسلة التزويد في التجارة العالمية الى جانب توفير الدعم المعنوي للشركات المدرجة ضمن القائمة الذهبية، وتشجيعها على الاستمرار بالالتزام بالمتطلبات الجمركية ومتطلبات الأمان.