شريط الأخبار
الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* الجيش الأردني يستضيف اجتماعاً عسكرياً رفيع المستوى لبحث أمن المنطقة وأمن الحدود سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة نواب ينسحبون من الجلسة احتجاجا على عدم حضور الحكومة الشواربة يقدم استقالته من أمانة عمّان .. والملكاوي المرشح الأقوى لخلافته القبلان يطالب بطرح الثقة في الحكومة البدادوة: قرار الحكومة التعويض الكامل لأراضي سكة الحديد لم يأت بجديد الحكم على بشار الأسد بالإعدام ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي مكتب إفتاء لواء الشونة الجنوبية ينظم ندوةً بعنوان "لا تقتلني برصاصة فرحتك" أحمد الملكاوي رئيساً لـ أمانة عمان خلفاً لـ يوسف الشواربة إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسّان نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة فيصل المناصير يهنئ ملاك ابنة صديقه محمد حمدان _ابو مالك _ بنجاحها في التوجيهي ويؤكد: النجاح ثمرة التعب والإصرار. بحضور ولي العهد .. الأمير هاشم بن الحسين يحصل على الحزام الأسود سقوط مدوي لمجلس النواب و بدل ان يتم التراجع عن الخطأ او الاعتراف به يتصدر بعضٌ منهم المشهد على شاشات التلفزة ليدافعوا عن قوانين الدولة الجائرة و المخالفة للدستور الاردني!! هل يؤهلنا نظام الثانوية العامة الجديد حقاً لدراسة الطب؟

افتتاح الرصيفة لواء الثقافة الأردنية لعام 2022

افتتاح الرصيفة لواء الثقافة الأردنية لعام 2022

الزرقاء _ القلعة نيوز _ رمضان العليمات

برعاية مندوب معالي وزيرة الثقافة، افتتح عطوفة الأمين العام الدكتور هزاع البراري، تم مساء يوم الاثنين الموافقة 30 / 05 / 2022، حفل تدشين الرصيفة لواء الثقافة الاردنية ٢٠٢٢ في ملعب الرصيفة الرياضي، وبحضور عطوفة محافظ الزرقاء ومتصرف لواء الرصيفة ورئيس بلدية الرصيفة ومسؤولي الدوائر الرسمية والأهلية و وجهاء المحافظة ولواء الرصيفة.

 

حيث بدأ الحفل بالسلام الملكي ومعزوفات لموسيقات الأمن العام، وآيات من القرآن الكريم، ثم عرض فيلم وثائقي قصير يتحدث عن لواء الرصيفة وتاريخها العريق وإبراز معالم الرصيفة وانجازاتها بكافة المجالات.

وتضمن الحفل كلمة لمندوب وزيرة الثقافة الدكتور هزاع البراري، اكد فيها على اهمية تكاتف العمل الثقافي في اللواء لانجاح اهداف المشروع وثمن الجهود التي تبذلها المؤسسات المختلفة لتعزيز نشر الثقافة وخلق حراك ثقافي يليق بالرصيفة، كما أشار البراري إلى أهمية دور الهيئات الثقافية في أبراز التنوع الثقافي الموجود في لواء الرصيفة.

 كما تضمن الحفل كلمة المجتمع المحلي والهيئات الثقافية قدمها السيد كايد الخلايله، عبر من خلالها عن أهمية الثقافة والمثقفين بمحتواها الصحيح وأكد على أهمية التشاركية للتهضوض بالثقافة في لواء الرصيفة.

واشتمل الحفلعلى فقرة شعرية و وصلات غنائية تراثية ووطنية، لفرقة جفرا وفرقة مدرسة شلنر، وفي نهاية الحفل تم افتتاح معارض الفن التشكيلي ومعرض للصور وبازارت تراثيات وماكولات شعبية.