شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

نقابة المهندسين تختتم فعاليات المؤتمر الأردني الدولي الثامن في الهندسة المدنية

نقابة المهندسين تختتم فعاليات المؤتمر الأردني الدولي الثامن في الهندسة المدنية
القلعة نيوز _ لما شطارة إختتمت نقابة المهندسين الأردنيين أعمال المؤتمر الدولي الثامن في الهندسة المدنية بتنظيم من شعبة الهندسة المدنية على مدار ثلاث ايام في العاصمة عمّان والذي جاء برعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن حفظها الله رئيس الجمعية العلمية الملكية تحت شعار "الهندسة المدنية الذكية".
وتناول المؤتمر خلال الجلسات النقاشية عدة مواضيع وأوراق علمية وبحثية من قبل متحدثين وباحثين من الأكاديميين والمهندسين وأصحاب الخبرات في مجالات الهندسة المدنية وابرز ما تحدثوا به كان حول ( المتطلبات الفنية لشروط السلامة العامة الواجب توافرها بالحفريات الإنشائية لمشاريع الإعمار ، توافق العناصر الهندسية في تصميم الطرق ، حالة دراسية وتحليل لإنهيارات الحفريات في مشروع معرض سيارات في فلسطين ، العقود الهندسية وأساليب فض النزاعات والتحكيم وغيرها من المواضيع ذات العلاقة ).
وقدمت شركة الوصلة الفنية للتكنولوجيا ومواد البناء شرح وافي عن آلية نظام القوالب البلاستيكية للأسقف الخرسانية بديل الربس و البلاطات المصمتة .
وفي ختام أعمال المؤتمر تم تفويض اللجنة من قبل المشاركين بصياغة التوصيات ورفعها حسب الأصول لمجلس نقابة المهندسين ومتابعتها مع الجهات المعنية .
يذكر ان الداعمين لهذا المؤتمر هم : ( شركة الوصلة الفنية للتكنولوجيا ومواد البناء ، بنك الإتحاد ، البنك الإسلامي الأردني ، شركة واحة ايلة للتطوير ، مؤسسة يبنا للمقاولات الإنشائية ، شركة باطون المملكة ، البوتاس العربية ، شركة كهرباء إربد ، شبكة المدن الصناعية ، BEKAERT ) .