شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية يعقد اجتماعاً في بلدية الهاشمية لمناقشة قضايا خدمية في اللواء

المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية يعقد اجتماعاً في بلدية الهاشمية لمناقشة قضايا خدمية في اللواء
القلعة نيوز _ ترأس رئيس بلدية الهاشمية عبدالرحيم القلاب ورئيس مركز أمن الهاشمية الرائد عاكف الخالدي اجتماع المجلس الامني المحلي لمركز أمن الهاشمية، لمناقشة عدة قضايا خدمية وذلك خلال اللقاء الذي عقد في بلدية الهاشمية بقاعة الشاعر حبيب الزيودي وبحضور أعضاء المجلس.
و طرح أعضاء المجلس خلال الاجتماع عدة قضايا مجتمعية و بيئية وخدمية للواء الهاشمية ومنها مشكلة البطالة والطرق والانارة وغيرها. وبين العموش ان البلدية بدأت مبكراً بحملة تنظيف لمجاري الاودية والعبارات في كافة مناطق البلدية ضمن اختصاصها، فضلاً عن تجهيز خطة طوارىء لفصل الشتاء وتجهيزها بالآليات والمعدات اللازمة. وأشار العموش إلى البلدية تدرس تنفيذ عطاءات خلطات اسفلتية وفتح وتعبيد في مناطق البلدية كافة. وفي رده على الملاحظات ضمن اختصاص البلدية أوضح العموش انه بخصوص الشارع المساند وإعادة تأهيل مدخل الهاشمية إشارة المصفاة باتجاه الفيحاء المساند تم طرح هذه المشكلة أمام معالي رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي اضافة إلى مخاطبة الجهات المعنية وتم الاتفاق على دراستهم والعمل على ايجاد الحلول الناجحه . وبخصوص توسعة شارع مقبرة غريسا بين العموش ان البلدية بصدد دراسة اعمال التوسعة وتنفيذها ضمن الامكانيات المتاحة، لافتاً انه سيتم تركيب ابراج انارة في منطقة الرحيل. وقال العموش ان مشكلة الكلاب الضالة تؤرق الجميع وان البلدية خاطبت وزارة الادارة المحلية لتخصيص قطعة ارض وتجهيزها لهذه الغاية. ورداً على سؤال أحد الأعضاء بخصوص نقل مكتب أراضي الهاشمية لفت العموش ان المكتب نقل إلى مبنى البلدية لتخفيف على المواطنين من الصعود للطابق الثاني. أما بخصوص القضايا التي من اختصاص الأشغال والكهرباء والمياه سيتم توجيه مخاطبات رسمية لحل القضايا التالية وهي مشكلة الصرف الصحي بالسخنة سيتم مخاطبة وزارة المياه إضافة إلى اضاءة مدخل غريسا سيتم مخاطبة الأشغال، وسيتم مخاطبة شركة الكهرباء لتركيب أعمدة وازالة بعض الاعمدة الموجودة في منتصف الطرق بمنطقة الرحيل، وتوجيه كتب رسمية لمديرية أشغال الزرقاء لدراسة وضع مطبات على طريق القنية مثلث المفرق، إضافة لتركيب شواخص على طريق جرش مثلث الخلة .