شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

السباق يبدأ نحو إدارة الضمان ورئاسة صندوق الإستثمار والطامحون كثر ... اسماء مرشحة

السباق يبدأ نحو إدارة الضمان ورئاسة صندوق الإستثمار والطامحون كثر ... اسماء مرشحة
السباق يبدأ نحوإدارة الضمان ورئاسة صندوق الإستثمار والطامحون كثر
القلعة نيوز – خاص
بعد إعفاء حازم الرحاحلة من إدارة مؤسسة الضمان الإجتماعي وتولي خلود السقاف وزارة الإستثمار بات منصب مدير الضمان شاغرا وكذلك إدارة صندوق استثمار الضمان الإجتماعي الذي كانت تتولاه السقاف .
الموقعان ينظر إليهما على أنهما من أهم المواقع في الأردن ، فأموال الأردنيين والتي تعدّ بالمليارات موجودة في الضمان والصندوق يزخر بأكثر من 12 مليار دينار .
معلومات القلعة نيوز تشير إلى أن الطامحين بالموقعين بدأوا إتصالاتهم لعل وعسى الظفر بأحدهما ، والواسطات بدأت عملها في اتجاهات مختلفة .
الطامحون ؛ بعضهم من أصحاب المعالي وعلى وجه الخصوص وزراء مالية سابقين ومسؤولين سابقين لهم علاقة بالشأن الإقتصادي وغيرهم .
الموضوع برمته بين يدي مجلس الوزراء الذي من المقرر اتخاذ قراره بخصوص الموقعين الهامين أو يتم الإعلان بصورة رسمية عن الحاجة لملء الشاغرين كما درجت العادة حول المواقع المتقدمة في الدولة . ومن بعض الأسماء المتوقع ان تتسلم المنصبين، وزير المالية الأسبق حمد الكساسبة ووزير المالية الاسبق عمر ملحس ، ووزير المالية الأسبق عز الدين كناكريةووالوزير الاسبق مهند شحاده ، رئيس هيئة الإستثمار السابق خالد الوزني، ومدير عام الضمان الاسبق نادية الروابدة و السيد نضال القبج والسيد موسى الصبيحي كما وتوقعت بعض المصادر في الأوساط الإقتصادية ان يتم تعيين مدير مؤسسة الضمان الإجتماعي داخل الضمان ذاته وهو الدكتور محمد الطراونة .
ويذكر ان رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي قرر تكليف الدكتور محمد صالح سليمان الطراونة بالقيام بمهام وأعمال وظيفة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة اعتباراً من يوم الخميس الماضي ، وذلك لحين تعيين مدير عام أصيل للمؤسسة.