شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

الراوي يكتب : ماذا بعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن؟

الراوي يكتب : ماذا بعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن؟

حسين الراوي

القلعة نيوز- بعد زيادة الهجمات الصاروخية الروسية الظالمة وقصفها لمختلف المناطق الأوكرانية، وتدميرها لعدد كبير من أهم محطات المياه والكهرباء وشبكات الإنترنت والمرافق العامة والعديد من المساكن.


وبعد المحاولات المتكررة منذ أكثر من 200 يوم للجيش الروسي في الاستيلاء الكامل على مدينة باخموت الواقعة في إقليم دونيتسك، ليكون بعد ذلك الهجوم الروسي الكبير المرتقب على العاصمة كييف كما تقول الشكوك الأوكرانية، ولعل هذا الذي دفع الرئيس زيلينسكي أن يزور في وقت سابق مدينة باخموت، لكيّ يزيد من رفع معنويات المقاتلين الأبطال هناك الذين يقاتلون الروس ببسالة، حيث قلّدهم الأوسمة الحربية الشرفية.

وبعد زيارة السفاح الروسي فلاديمير بوتين إلى بيلاروسيا وحشدها على الحدود الأوكرانية، والحديث عن الهجوم البيلاروسي المحتمل على أوكرانيا، بعد كل تلك المواضيع الخطرة وغيرها، جاءت الزيارة الهامة جداً للرئيس الأوكراني زيلينسكي إلى الولايات المتحدة الأمريكية بعد دعوته من قبل الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الأربعاء 21/ 12/ 2022، حيث غادر كييف زيلينسكي رغم الحرب ورغم حساسية الأوضاع في عامة أوكرانيا.

لكن هناك سؤال ضروري لا بد أن يعرف إجابته القارئ الكريم: ما هي الفائدة من وراء زيارة الرئيس الأوكراني زيلينسكي إلى أمريكا؟.

1- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا صواريخ ذات مسافات بعيدة.

2- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا نوعين من الطائرات بدون طيار (المسيرة).

3- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا العديد من الأسلحة القتالية التي تستخدم في جبهات القتال، مثل: الدبابات والمدافع والمدرعات والقاذفات والأسلحة الفردية.

4- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا منظومات صواريخ باتريوت الدفاعية.

5- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا التعهد باستمرار دعمها الشامل لأوكرانيا.

6- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا مساعدات مختلفة بقيمة تناهز 45 مليار دولار، بعد موافقة الكونغرس عليها.

وأود أن أذكر أن الرئيس زيلينسكي يوم الأربعاء، ألقى خطاباً تاريخياً في واشنطن أمام الكونغرس الأميركي، ولقد أعجبني كثيراً الرئيس زيلينسكي عندما قال في خطابه أن المساعدة التي تقدّمها الولايات المتحدة لبلاده للتصدي للغزو الروسي "ليست صدقة"، بل هي "استثمار" في الأمن العالمي.

وبعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن واستفادته 100‎%‎ من هذه الزيارة بالدعم الأمريكي المعنوي والمادي وحصوله على الكثير من الأسلحة الأمريكية المتطوّرة، خرج السفاح الروسي فلاديمير بوتين الخميس 22/ 12/ 2022، وهو حانق وغاضب وقال أن أمريكا متورطة بأسباب حرب أوكرانيا، وسخر السفاح بوتين من إعلان واشنطن تقديم منظومة الدفاع الصاروخية (باتريوت) إلى كييف، وقال عنها أنها منظومة قديمة!، وقال السفاح بوتين أيضاً أن أمريكا تسعى منذ زمن لتفكيك روسيا.

الآن عزيزي القارئ ماذا بعد هذا كله؟.

أتوقع الآتي، سوف تَقِل بنسبة كبيرة الهجمات الصاروخية الروسية التي يتم بها قصف المدن الأوكرانية، سوف يزداد الجيش الروسي ضُعفاً وشتاتاً وسوف يزيد عدد القتلى بين صفوفه، خاصة وأن التقارير الاستخباراتية الأمريكية تقول أن أكثر من 100 ألف مقاتل روسي سقطوا بين قتيل وجريح أثناء هذه الحرب الروسية على أوكرانيا، من ضمنهم اللواء 200 وهو لواء النخبة الروسي الذي كان يقوم بمهمة حماية الحدود الروسية مع فلندا بعد سحبه للقتال في الجبهة الأوكرانية، ولقد ذكر موقع INSIDER الأمريكي أنه تم تدمير العديد من الوحدات العسكرية الروسية النخبوية الأخرى، وهذا الأمر جعل روسيا مكشوفة بلا جيش قادر أن يحميها ويغطي مساحتها!.

وأتوقع أيضاً أن الجيش الأوكراني سيتقدم كثيراً في استعادته للأراضي المحتلة من قِبل المعتدي الروسي، وسوف يرسل بعض الصواريخ المتميزة لإصابة العديد من الأهداف في الداخل الروسي.

"أوكرانيا بالعربية"