شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

الراوي يكتب : ماذا بعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن؟

الراوي يكتب : ماذا بعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن؟

حسين الراوي

القلعة نيوز- بعد زيادة الهجمات الصاروخية الروسية الظالمة وقصفها لمختلف المناطق الأوكرانية، وتدميرها لعدد كبير من أهم محطات المياه والكهرباء وشبكات الإنترنت والمرافق العامة والعديد من المساكن.


وبعد المحاولات المتكررة منذ أكثر من 200 يوم للجيش الروسي في الاستيلاء الكامل على مدينة باخموت الواقعة في إقليم دونيتسك، ليكون بعد ذلك الهجوم الروسي الكبير المرتقب على العاصمة كييف كما تقول الشكوك الأوكرانية، ولعل هذا الذي دفع الرئيس زيلينسكي أن يزور في وقت سابق مدينة باخموت، لكيّ يزيد من رفع معنويات المقاتلين الأبطال هناك الذين يقاتلون الروس ببسالة، حيث قلّدهم الأوسمة الحربية الشرفية.

وبعد زيارة السفاح الروسي فلاديمير بوتين إلى بيلاروسيا وحشدها على الحدود الأوكرانية، والحديث عن الهجوم البيلاروسي المحتمل على أوكرانيا، بعد كل تلك المواضيع الخطرة وغيرها، جاءت الزيارة الهامة جداً للرئيس الأوكراني زيلينسكي إلى الولايات المتحدة الأمريكية بعد دعوته من قبل الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الأربعاء 21/ 12/ 2022، حيث غادر كييف زيلينسكي رغم الحرب ورغم حساسية الأوضاع في عامة أوكرانيا.

لكن هناك سؤال ضروري لا بد أن يعرف إجابته القارئ الكريم: ما هي الفائدة من وراء زيارة الرئيس الأوكراني زيلينسكي إلى أمريكا؟.

1- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا صواريخ ذات مسافات بعيدة.

2- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا نوعين من الطائرات بدون طيار (المسيرة).

3- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا العديد من الأسلحة القتالية التي تستخدم في جبهات القتال، مثل: الدبابات والمدافع والمدرعات والقاذفات والأسلحة الفردية.

4- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا منظومات صواريخ باتريوت الدفاعية.

5- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا التعهد باستمرار دعمها الشامل لأوكرانيا.

6- سوف تقدم أمريكا لأوكرانيا مساعدات مختلفة بقيمة تناهز 45 مليار دولار، بعد موافقة الكونغرس عليها.

وأود أن أذكر أن الرئيس زيلينسكي يوم الأربعاء، ألقى خطاباً تاريخياً في واشنطن أمام الكونغرس الأميركي، ولقد أعجبني كثيراً الرئيس زيلينسكي عندما قال في خطابه أن المساعدة التي تقدّمها الولايات المتحدة لبلاده للتصدي للغزو الروسي "ليست صدقة"، بل هي "استثمار" في الأمن العالمي.

وبعد زيارة زيلينسكي إلى واشنطن واستفادته 100‎%‎ من هذه الزيارة بالدعم الأمريكي المعنوي والمادي وحصوله على الكثير من الأسلحة الأمريكية المتطوّرة، خرج السفاح الروسي فلاديمير بوتين الخميس 22/ 12/ 2022، وهو حانق وغاضب وقال أن أمريكا متورطة بأسباب حرب أوكرانيا، وسخر السفاح بوتين من إعلان واشنطن تقديم منظومة الدفاع الصاروخية (باتريوت) إلى كييف، وقال عنها أنها منظومة قديمة!، وقال السفاح بوتين أيضاً أن أمريكا تسعى منذ زمن لتفكيك روسيا.

الآن عزيزي القارئ ماذا بعد هذا كله؟.

أتوقع الآتي، سوف تَقِل بنسبة كبيرة الهجمات الصاروخية الروسية التي يتم بها قصف المدن الأوكرانية، سوف يزداد الجيش الروسي ضُعفاً وشتاتاً وسوف يزيد عدد القتلى بين صفوفه، خاصة وأن التقارير الاستخباراتية الأمريكية تقول أن أكثر من 100 ألف مقاتل روسي سقطوا بين قتيل وجريح أثناء هذه الحرب الروسية على أوكرانيا، من ضمنهم اللواء 200 وهو لواء النخبة الروسي الذي كان يقوم بمهمة حماية الحدود الروسية مع فلندا بعد سحبه للقتال في الجبهة الأوكرانية، ولقد ذكر موقع INSIDER الأمريكي أنه تم تدمير العديد من الوحدات العسكرية الروسية النخبوية الأخرى، وهذا الأمر جعل روسيا مكشوفة بلا جيش قادر أن يحميها ويغطي مساحتها!.

وأتوقع أيضاً أن الجيش الأوكراني سيتقدم كثيراً في استعادته للأراضي المحتلة من قِبل المعتدي الروسي، وسوف يرسل بعض الصواريخ المتميزة لإصابة العديد من الأهداف في الداخل الروسي.

"أوكرانيا بالعربية"