شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

الجبور يكتب : الجيش العربي درعًا للوطن وعنوانًا للامن والامان

الجبور يكتب : الجيش العربي درعًا للوطن وعنوانًا للامن والامان
خليل سند الجبور
القلعة نيوز- القوات المسلحة الأردنية درع هذا الوطن وحصنه المنيع نحييكم أينما كنتم فأنتم عنوان الرجولة والكرامة والفخر وانتم رمز العطاء والبناء والنهضة والامن والأمان.
وانتم من يدافعون عن هذا الحمى عند الشدائد والمحن فشكرا لكم ولجهودكم التي بذلتموها ومازلتم في أن يكون الأردن واحة امن واستقرار.

اليوم السبت سطر نشامى القوات المسلحة الأردنية اجمل صورة عن القوة والاحترافية العالية في التدريب والتخطيط والتنفيذ، حيث أحبطوا نشامى المنطقة العسكرية الشرقية ، على إحدى واجهاتها ضمن منطقة مسؤوليتها، محاولة تهريب أسلحة وقنابل يدوية بواسطة طائرة مسيرة بدون طيار قادمة من الأراضي السورية.

المصدر العسكري المسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي قال : "إن قوات حرس الحدود، رصدت من خلال فريق كشف الطائرات المسيرة، محاولة اجتياز "طائرة مسيرة بدون طيار" الحدود، بطريقة غير مشروعة من الأراضي السورية إلى الأراضي الأردنية، وتم إسقاطها داخل الأراضي الأردنية ".

وبين المصدر أنه بعد تكثيف عمليات البحث والتفتيش للمنطقة تم العثور على بندقية M4 عدد (١)، و (٤) قنابل يدوية وتبين أنه تم إعداد الطائرة المسيرة بطريقة مفخخة في حال تم ضبطها من قبل عناصر حرس الحدود، وقام فريق هندسي مختص بالتعامل معها والتحفظ عليها، وتحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.

وأكد المصدر على أن القوات المسلحة الأردنية ماضية في التعامل بكل قوة وحزم، مع أي تهديد على الواجهات الحدودية، وأية مساعٍ يراد بها تقويض وزعزعة أمن الوطن وترويع مواطنيه.

إن ما انجز اليوم هو ترجمة لتطلعات وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه بأن تكون القوات المسلحة الأردنية في اعلى درجات الاحترافية، وهذا الانجاز تأكيدًا على ثقة جلالة الملك الكبيرة بجنوده البواسل، وهذه الانجازات لن تأتِ صدفة ايضا، ورئيس هيئة الأركان المشتركة لا يالو اي جهد في سبيل ان تكون القوات المسلحة كما أراد جلالة الملك، فهو يواصل الليل بالنهار لتكون القوات المسلحة الأردنية في مقدمة جيوش العالم في الاحترافية.
ان جهود رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف احمد الحنيطي في تزويد الوحدات العسكرية بالقوة البشرية والأسلحة المتقدمة على مستوى العالم ونشرها على طول الحدود الشمالية الشرقية للمملكة تعد من أهم اسباب النجاح وتحقيق النصر المنشود.
وأن تحدثنا عن دور القوات المسلحة وسمعتها المشرقة في الداخل والخارج لن نعطيها حقها؟ فالدور القومي والوطني الذي تقوم فيه هو ترجمة حقيقية للمواطنة الصالحة والولاء والانتماء للوطن وقائد الوطن .

ودور القوات المسلحة الأردنية هام جدا وحيوي في أن يكون هذا الوطن له هوية تحمل ملامحها جباه شامخة كالجبال..وكرامة مقترنة بالعزة .