شريط الأخبار
لاعب المنتخب الوطني الاستاذ الدولي لؤي سمير يحقق افضل نتيجة عربية في بطولة غرب آسيا للشطرنج شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين.

الذكاء الاصطناعي

الذكاء الاصطناعي

القلعة نيوز:

✍️ ناجي الفايد /أبو انس الفايد
رئيس عشاق الهوية الاردنية الجامعة

تم بث حلقة مثيرة للاهتمام على قناة فرسانَ التغيير حول موضوع الذكاء الاصطناعي.

حقق البرنامج نجاحًا كبيرًا بين المشاهدين لما قدمه من معلومات خفية حول صناعة الذكاء الإصطناعي وتأثيره على حياتنا في المستقبل.

قدم الدكتور رامي شاهين والملقب ايلون ماسك الأردن في الحلقة معلومات شيقة حول الإتجاه الحالي للتكنولوجيا وكيف سيؤثر خبراء الذكاء الإصطناعي على جميع مناحي حياتنا،
بالإضافة إلى ذلك، قدم الدكتور حلول عملية لجعل الحلم في الإستفادة من عالم التكنولوجيا التي تعمل بشكل ذاتي حقيقة.

كما تحدث الدكتور أيضًا عن تأثير الذكاء الإصطناعي على مجتمعنا وعلى العمل وسوق العمل وكيف سنواجه التحديات المرتبطة بهذا التقدم التقني الهائل.

وقد وجد المشاهدون الطروحات المقدمة في البرنامج مثيرة للإهتمام للغاية، حيث كانت تشمل مشاهد استطاع الدكتور رامي ان يصورها بطريقه فنيه رائعه من مخرج مبدع ومنتج متمكن من السيناريو والحوار في مجال الذكاء الإصطناعي.

ولن ننسى في هذا التقرير معد البرنامج الأستاذ والإعلامي المخضرم في طرح الأسئلة التي كانت في صلب الموضوع وخضمه حيث وجه الأستاذ أحمد سؤالا للدكتور بخصوص الحوكمه، الأمر الذي جعل الدكتور رامي يجيب عليه برسالة قوية للحكومة الأردنية قائلا: الأردن بحاجة أن يطلق منظومة الحوكمة للذكاء الإصطناعي وأدوات إدارة المستقبل التي يجب أن تفتح فرص العمل للشباب في خطة الإصلاح الإقتصادي حيث إن مجال الذكاء الإصطناعي في الحوكمة يستخدم التكنولوجيا العملياتية ونظام المقاييس والهيكلة الداخلية والتواصل بين أصحاب المصلحة لأنه يحدد درجة دخول الإنسان بالقرار الخاص بالحكومة.

وفي نهاية اللقاء وجه الدكتور نصيحة لفرسان التغيير لم يسبق لي أن سمعتها من حكيم وهي:
آمنوا بأنفسكم ولا تؤمنوا بأي شخص آخر وبما أنكم فرسان التغيير إقر ثم إقرأ ثم إقرا وأبدا مشروعك الذي تحب كما هي هوايتك.

وفي نهاية اللقاء الرائع الذي ودعنا معد البرنامج الأستاذ أحمد بشايره بأجمل وداع بكلماته الورديه التي فاح شذى عطرها بعبق حب اللقاء بعد الوداع.