شريط الأخبار
وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة صرخة بجسد واحد في وجه الدوار الرابع: "يا جعفر حسان.. لجم وزراء الصالونات، فالأردنيون سئموا المواعظ والملامة!"

من الذي اكتشف كريات الدم البيضاء

من الذي اكتشف كريات الدم البيضاء

القلعة نيوز - اكتشف الأطباء الفرنسي غابرييل أندرال والإنجليزي ويليام أديسون كريات الدم البيضاء في نفس الفترة. وقد قاما بوصف هذه الخلايا لأول مرة ولاحظوا تغيرات فيها أثناء الإصابة بالأمراض. كما اكتشف أديسون أن خلايا القيح في الجسم هي في الواقع كريات دم بيضاء تتحرك خارج الأوعية الشعرية.


خلايا الدم البيضاء هي جزء مهم من الجهاز المناعي في الجسم. ليست لديها هيموغلوبين وتحتوي على نواة وقادرة على الحركة. وظيفتها الرئيسية هي مكافحة العدوى والأمراض من خلال التصدي للمواد الضارة وبقايا الخلايا وتدمير الكائنات الدقيقة الضارة. تستجيب كمية الخلايا البيضاء في الجسم للعوامل المختلفة مثل التمرين الشديد والإجهاد والعدوى.

هناك أنواع مختلفة من خلايا الدم البيضاء، بما في ذلك الخلايا الوحيدة التي تساعد في تحليل البكتيريا، والخلايا الليمفاوية التي تنتج أجسام مضادة لمكافحة العدوى، والخلايا القاعدية التي تقتل البكتيريا والفطريات، والخلايا القاعدية التي تلعب دورًا في استجابة الجسم للعدوى والحساسية، والخلايا الحمضية التي تهاجم الطفيليات وتدمر الخلايا السرطانية.