شريط الأخبار
برعاية وزير الثقافة ... المدرج الروماني يحتضن حفلاً فنياً وطنياً احتفاءً بالأعياد الوطنية 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك

العليمات يكتب: الحسين ولي العهد في طليعة المدافعين عن القضية الفلسطينية

العليمات يكتب: الحسين ولي العهد في طليعة المدافعين عن القضية الفلسطينية
القلعة نيوز _ كتب غالب احمد العليمات
يسير ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، على درب أبيه وأجداده الذين حملوا على عاتِقهم القضية الفلسطينية ودافعوا عنها في كل الأمكنة والمحافل، وبذلوا في سبيلها الكثير من العطاء والجهد.
ومنذ بواكير انخراط سموه في المشهد السياسي ومشاركته في المحافل السياسية الدولية حضرت القضية الفلسطينية في خطابات ومشاركات سموه فخلال كانت إلقائِه كلمة الأردن في جمعية الأمم المتحدة عام 2017 أكد على أن الأردن سيرعى القضية حتى يتمكن الشعب الفلسطيني من حصوله على حقِّه بأن يكون له دولة ذات سيادة مستقلة.
و بالفم الملأن شدد سموه قبل عامين على أن "القدس قضية شخصية لدى الهاشميين، وخطٌ أحمرٌ عند كل أردني وأيضا القضية الفلسطينة "، وذلك خلال مقابلة صحفية في ذكرى تعريب الجيش الأردني.
واليوم مع تواصل العدوان الإسرائيلي على غزة، شهدنا جميعا دعم سموه للقضية الفلسطينية ودعوته لوقف هذا العدوان الغاشم، وذلك من خلال استغلال حضوره العالمي كواحد من أبرز الشخصيات السياسية الشابة في العالم والتي يتابعها الملايين من مختلف الدول العربية والأجنبية، وينظر اليه كقدوة للشباب في شتى أرجاء العالم، حيث دعا سموه مراتٍ عديدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لضرورة وضع حدٍّ لهذه الحرب وحماية المدنيين الأبرياء.
ولم يكتفِ أميرنا المحبوب بموقف الدعوة، بل شاهدناه بالأمس يشرف بنفسه على تجهيز طائرة أردنية تحمل مساعدات إنسانية ومواد إغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين في غزة إذ اعتبر سموه بأن هذه المساعدات تعبر عن الدعم الصادق من جميع الأردنيين إلى إخواننا في فلسطين، مؤكدًا على أن ما يقوم به الأردن اتجاه فلسطين الشقيقة نابع من إيمان عميق وراسخ بالأخوة المبنية على أخلاقيات ومبادئ متجذرة.
وشدد سموه على أن مصير الشعب الفلسطيني أن يعيش على أرضه بسلام وينال حقوقه في دولته، مهما طالهم الظلم.
بل بنبرة عالية وحادة حذر سمو ولي العهد من سياسة العقاب التي تنتهجها إسرائيل في حربها على غزة، معتبرًا بأن اتباع سياسة استهداف المدنيين الآمنين وحصارهم يخرق القانون الدولي والإنساني.
وندد الأمير الحسين بقطع المياه والدواء والغذاء محذرا من إستخدام هذه الأساسيات كورقة ضغط ومعتبرا ذلك غير مقبول وغير إنساني.
ويعتبراهتمام سموه بالقضية الفلسطينية ليس بالغريب انما نهجا و ديدنًا سار عليه الهاشميين خلال المئوية الماضية وهذا ما يدل بشكل جدي وواضح حجم الاهتمام بهذه القضيه التي اعارها الشعب الاردني اسوة بقيادتنا الحكيمة الاهتمام الكبير.

حمى الله سمو ولي عهدنا المحبوب ووالده جلالة الملك عبدالله الثاني وأدامهم عزًا وذخرًا للشعب الأردني.