شريط الأخبار
مصدر رسمي : العملية الأمنية في الرمثا مستمرة حتى اللحظة ترامب: نقترب من التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا تحديث : إصابة 4 أشخاص في مداهمة أمنية بمدينة الرمثا ولي العهد عبر انستقرام: شكرًا للنشامى عاجل : المومني : الأجهزة الأمنية تنفذ مداهمة أمنية لخارجين عن القانون في لواء الرمثا مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي لتأسيسه غوتيريش: إقامة الدولة للفلسطينيين حق أصيل وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الألماني شهيد ومصابان من قوات الأمن السورية باعتداء إرهابي في ريف السويداء وكالة أممية: إعادة إعمار غزة يكلف أكثر من 70 مليار دولار حسّان يترأس اجتماع مجلس أمناء جائزة "الحسين للعمل التطوعي" الرواشدة : فخور بوجودي مع كادر وزارة الثقافة في لقاء يفيض شغفًا بالإبداع والفنون الوسطاء يجتمعون في القاهرة لبحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة الملكة: بين أبنائي وبناتي في الجامعة الأردنية رئيس الأعيان يُجري مباحثات مع نظيره الياباني في طوكيو الملكة رانيا تزور الجامعة الأردنية وتطلع على مشروع رقمنة التعليم وزير الثقافة وسفير جمهورية جورجيا يبحثان تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية والعلاقات الثنائية قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية فائض الميزان التجاري السعودي ينمو بأسرع وتيرة في 3 أعوام

العليمات يكتب: الحسين ولي العهد في طليعة المدافعين عن القضية الفلسطينية

العليمات يكتب: الحسين ولي العهد في طليعة المدافعين عن القضية الفلسطينية
القلعة نيوز _ كتب غالب احمد العليمات
يسير ولي العهد سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، على درب أبيه وأجداده الذين حملوا على عاتِقهم القضية الفلسطينية ودافعوا عنها في كل الأمكنة والمحافل، وبذلوا في سبيلها الكثير من العطاء والجهد.
ومنذ بواكير انخراط سموه في المشهد السياسي ومشاركته في المحافل السياسية الدولية حضرت القضية الفلسطينية في خطابات ومشاركات سموه فخلال كانت إلقائِه كلمة الأردن في جمعية الأمم المتحدة عام 2017 أكد على أن الأردن سيرعى القضية حتى يتمكن الشعب الفلسطيني من حصوله على حقِّه بأن يكون له دولة ذات سيادة مستقلة.
و بالفم الملأن شدد سموه قبل عامين على أن "القدس قضية شخصية لدى الهاشميين، وخطٌ أحمرٌ عند كل أردني وأيضا القضية الفلسطينة "، وذلك خلال مقابلة صحفية في ذكرى تعريب الجيش الأردني.
واليوم مع تواصل العدوان الإسرائيلي على غزة، شهدنا جميعا دعم سموه للقضية الفلسطينية ودعوته لوقف هذا العدوان الغاشم، وذلك من خلال استغلال حضوره العالمي كواحد من أبرز الشخصيات السياسية الشابة في العالم والتي يتابعها الملايين من مختلف الدول العربية والأجنبية، وينظر اليه كقدوة للشباب في شتى أرجاء العالم، حيث دعا سموه مراتٍ عديدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي لضرورة وضع حدٍّ لهذه الحرب وحماية المدنيين الأبرياء.
ولم يكتفِ أميرنا المحبوب بموقف الدعوة، بل شاهدناه بالأمس يشرف بنفسه على تجهيز طائرة أردنية تحمل مساعدات إنسانية ومواد إغاثية إلى الأشقاء الفلسطينيين في غزة إذ اعتبر سموه بأن هذه المساعدات تعبر عن الدعم الصادق من جميع الأردنيين إلى إخواننا في فلسطين، مؤكدًا على أن ما يقوم به الأردن اتجاه فلسطين الشقيقة نابع من إيمان عميق وراسخ بالأخوة المبنية على أخلاقيات ومبادئ متجذرة.
وشدد سموه على أن مصير الشعب الفلسطيني أن يعيش على أرضه بسلام وينال حقوقه في دولته، مهما طالهم الظلم.
بل بنبرة عالية وحادة حذر سمو ولي العهد من سياسة العقاب التي تنتهجها إسرائيل في حربها على غزة، معتبرًا بأن اتباع سياسة استهداف المدنيين الآمنين وحصارهم يخرق القانون الدولي والإنساني.
وندد الأمير الحسين بقطع المياه والدواء والغذاء محذرا من إستخدام هذه الأساسيات كورقة ضغط ومعتبرا ذلك غير مقبول وغير إنساني.
ويعتبراهتمام سموه بالقضية الفلسطينية ليس بالغريب انما نهجا و ديدنًا سار عليه الهاشميين خلال المئوية الماضية وهذا ما يدل بشكل جدي وواضح حجم الاهتمام بهذه القضيه التي اعارها الشعب الاردني اسوة بقيادتنا الحكيمة الاهتمام الكبير.

حمى الله سمو ولي عهدنا المحبوب ووالده جلالة الملك عبدالله الثاني وأدامهم عزًا وذخرًا للشعب الأردني.