شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

تحسين التل يكتب: استغلال ملف الأسرى لتحقيق فوائد ومكتسبات للقضية الفلسطينية

تحسين التل يكتب: استغلال ملف الأسرى لتحقيق فوائد ومكتسبات للقضية الفلسطينية
القلعة نيوز:

كتب تحسين أحمد التل: بالتأكيد سيكون هناك مفاوضات من أجل إغلاق ملف الأسرى، عن طريق تبييض سجون الإحتلال كما طلبت المقاومة الفلسطينية من إسرائيل.
المطالب التالية لو قدمتها المقاومة للوسيط المحايد، وأصرت على تنفيذها، سيكون هناك فوائد يمكن أن تخدم القضية الفلسطينية، وتحقق ما لم يأتي بالمفاوضات، أو مؤتمرات السلام.
المقاومة الفلسطينية لديها مِئتا أسير، يمكن أن تستفيد من وجودهم وتقايض بهم للحصول على المكاسب التالية:
أولاً: خمسون أسير لتبييض السجون الإسرائيلية.
ثانياً: خمسون أسير بدل تعويضات للأسر المنكوبة في الحرب، وتعويض عن المنازل والمباني المدمرة.
ثالثاً: خمسون أسير ضمان لعدم قيام إسرائيل بانتهاك المسجد الأقصى.
رابعاً: الاحتفاظ ببقية الأسرى حتى يحين موعد تطبيق قرارات الشرعية الدولية، وإنشاء وطن قومي للفلسطينيين، وعاصمته القدس الشريف.
ربما يقول قائل، إن المطالب مستحيلة، ولن توافق عليها إسرائيل، لكن لو نظرنا الى عملية استبدال ألف أسير بيهودي واحد، عندها يمكن تحقيق المعجزات بعدد الأسرى الحاليين.
ترجمة لملف الأسرى:
Prisoners file -
The Palestinian resistance has two hundred prisoners, and it can
benefit from their presence and trade with them to obtain the following gains
.First: Fifty prisoners to be whitewashed in Israeli prisons
Second: Fifty prisoners as compensation for families afflicted in the war, .and compensation for destroyed homes and buildings
Third: Fifty prisoners are a guarantee that Israel will not violate Al-Aqsa .Mosque
Fourth: Keep the rest of the prisoners until the time comes to implement international legitimacy resolutions and establish a national homeland for .the Palestinians, with Holy Jerusalem as its capital
Someone might say that the demands are impossible, and Israel will not agree to them, but if we look at the process of replacing a thousand prisoners with one Jew, then miracles can be achieved with the number .of current prisoners