شريط الأخبار
الأردن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت تصعيد خطير وخرق للقانون الدولي السفارة الأردنية تتوجه إلى نويبع لتأمين نقل جثامين أردنيين توفوا في حادث حافلة مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين الخارجية: فريق سيؤمن نقل جثامين ضحايا حادث نويبع من مصر للأردن مصادر مصرية: وفاة 10 أردنيين بحادث تدهور حافلة على طريق نويبع إدانات دولية لتجدد الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت باكستان: متفائلون بعودة أميركا وإيران للحوار شهيد وجريح في غارة إسرائيلية على النبطية بجنوب لبنان وزير: روسيا لن تسمح لأوكرانيا بتعطيل الطيران المدني رغم تهديد زيلينسكي المجلس التمريضي يعد امتحانًا تجريبيًا إلكترونيّا يحاكي امتحان مزاولة المهنة لا تحفظوا القهوة في الثلاجة.. خبراء يكشفون السبب والطريقة الصحيحة لحفظها نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني حادث تدهور وانقلاب مركبة «ديانا» يعيق المسرب الأيسر على طريق العدسية – ناعور مواطنون يطالبون باستمرار استيراد زيت الزيتون لحماية المستهلك من ارتفاع الأسعار البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة مياهنا: سرقة أغطية المناهل تحدٍ مستمر وتهديد مباشر للسلامة العامة الملكية الأردنية: لا تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات المدن الصناعية تطلع وفدا سعوديا على تجربتها جمعية البنوك: موجودات البنوك الأردنية تتجاوز 100 مليار دولار زين تطلق عروض "العودة إلى المدارس" عبر متجرها الإلكتروني (Zain eShop)

تحسين التل يكتب: استغلال ملف الأسرى لتحقيق فوائد ومكتسبات للقضية الفلسطينية

تحسين التل يكتب: استغلال ملف الأسرى لتحقيق فوائد ومكتسبات للقضية الفلسطينية
القلعة نيوز:

كتب تحسين أحمد التل: بالتأكيد سيكون هناك مفاوضات من أجل إغلاق ملف الأسرى، عن طريق تبييض سجون الإحتلال كما طلبت المقاومة الفلسطينية من إسرائيل.
المطالب التالية لو قدمتها المقاومة للوسيط المحايد، وأصرت على تنفيذها، سيكون هناك فوائد يمكن أن تخدم القضية الفلسطينية، وتحقق ما لم يأتي بالمفاوضات، أو مؤتمرات السلام.
المقاومة الفلسطينية لديها مِئتا أسير، يمكن أن تستفيد من وجودهم وتقايض بهم للحصول على المكاسب التالية:
أولاً: خمسون أسير لتبييض السجون الإسرائيلية.
ثانياً: خمسون أسير بدل تعويضات للأسر المنكوبة في الحرب، وتعويض عن المنازل والمباني المدمرة.
ثالثاً: خمسون أسير ضمان لعدم قيام إسرائيل بانتهاك المسجد الأقصى.
رابعاً: الاحتفاظ ببقية الأسرى حتى يحين موعد تطبيق قرارات الشرعية الدولية، وإنشاء وطن قومي للفلسطينيين، وعاصمته القدس الشريف.
ربما يقول قائل، إن المطالب مستحيلة، ولن توافق عليها إسرائيل، لكن لو نظرنا الى عملية استبدال ألف أسير بيهودي واحد، عندها يمكن تحقيق المعجزات بعدد الأسرى الحاليين.
ترجمة لملف الأسرى:
Prisoners file -
The Palestinian resistance has two hundred prisoners, and it can
benefit from their presence and trade with them to obtain the following gains
.First: Fifty prisoners to be whitewashed in Israeli prisons
Second: Fifty prisoners as compensation for families afflicted in the war, .and compensation for destroyed homes and buildings
Third: Fifty prisoners are a guarantee that Israel will not violate Al-Aqsa .Mosque
Fourth: Keep the rest of the prisoners until the time comes to implement international legitimacy resolutions and establish a national homeland for .the Palestinians, with Holy Jerusalem as its capital
Someone might say that the demands are impossible, and Israel will not agree to them, but if we look at the process of replacing a thousand prisoners with one Jew, then miracles can be achieved with the number .of current prisoners