شريط الأخبار
عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية الموت يفجع خطيب الحرم المكي وفيات الثلاثاء 4-11-2025 ديرانية: العملات الأوروبية ستتراجع أمام الدولار وارتفاع النفط رغم تراجع الذهب الرواشدة: بدء اختيار المشاركين في مهرجان الزيتون الوطني من بين أكثر من ألفي طلب المركز الوطني لمكافحة الأوبئة يعلن عن وظيفة شاغرة بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية تعطل حافلة يتسبب بازدحام مروري قرب نفق صويلح تقرير أممي: أكثر من 474 ألف لاجئ في الأردن غالبيتهم من الجنسية السورية البيت الأبيض: ولي العهد السعودي يزور واشنطن يوم 18 نوفمبر بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض

سيدرا العليمات.. تكتب: الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية

سيدرا العليمات.. تكتب: الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية
القلعة نيوز _ كتبت: سيدرا حسين العليمات
لعلك تتفق معي أن الأردن من أكثر الدول مساندة للقضية الفلسطينية على مر السنين ، اذا يَعُد الهاشميين القضية الفلسطينية قضيتهم المركزية الأولى.
قام الأردن في دعم القضية الفلسطينية والفلسطينين وحقهم في عيش حياة كريمة بتوجيهات من القيادة الهاشمية على مختلف الصُعد العربية والدولية من خلال سَعي جلالته لحشد الطاقات عبر زياراته المُتكررة إلى الولايات المتحدة الأمريكية والصين وروسيا وأوروبا، حيث شكل المَلك السّند الحقيقي للشَعب الفلسطيني فواجه الأردن الكثير من التحديات لقاء هذه المواقف بِغية تحقيق السلام الدائم والشامل الذي يضمن الحقوق ويصون الكرامة لاصاحبها حيث قال جلالته "لا يوجد من هو أقرب للشعب الفلسطيني من شعب الأردن".

وقد شارك الأردن في عدد من المؤتمرات التي سعى الأردن من خلالها إلى ضمان الحق الفلسطيني والسلام في المنطقة، فمثلًا مؤتمر مدريد للسلام الذي كان في الثلاثين من شهر اكتوبر 1991، حيث كان الأردن مظلة للفلسطينيين فشاركت المنظمة في إطار الوفد الأردني بعد أن رفضت اسرائيل للوفد الفلسطيني بالمشاركة.

كما وعمل الأردن بكافة مؤسساته على التعاون والتنسيق مع وكالة الأُمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين في الشرق الأدنى في جميع اعمالها داخل الأردن.
فيما يتعلق بالخدمات التي تُقدمها كذلك في رسم السياسات العامة لعمل الوكالة من خلال عضوية لجنتها الاستشارية ومنتدى كبار الدول المانحة والمضيفة للأونروا، ومتابعة تطورات القضية الفلسطينية إقليميًا ودوليًا عبر المشاركة في الاجتماعات الرسمية والمفاوضات المتعددة الأطراف وبخاصة مجموعة عمل اللاجئين واللجنة الرباعية الخاصة بالنازحين، والاشراف على شؤون المخيمات في المملكة لتقديم الخدمات العامة بكافة اشكالها والعمل على تنمية المجتمعات المحلية لسكان المخيمات ووضع الخُطط والمشاريع الهادفة إلى رفع مستوى المعيشة والتخفيف من الفقر و البطالة.