شريط الأخبار
معالي بركات عوجان يولم لسمو السفير السعودي بحضور رجال دولة وشخصيات ( صور وفيديو ) الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا

المقاومة في غزة بقلم شادي عيسى الرزوق

المقاومة في غزة  بقلم شادي عيسى الرزوق
القلعة نيوز:

اولا : اترحم على ارواح الشهداء الذين ارتقوا للعلى ، ودعواتي للجرحى والمصابين ان يمن الله عليهم الصحة والعافية؛ وللاهل في غزة والضفة الغربية بحياة أفضل من الأمل والرجاء بمستقبل يحقق فيه الحريه والاستقلال والسياده الكاملة على الأرض.
ثانيا : لقد تكشفت للعالم كله ماهية الة الحرب الصهيونية بتعطشها للدم، والقتل، والهدم، "بحجة الأمن"، وان اللغة الواحده والوحيدة لديهم ولدى من يقف معهم هي الدمار الشامل للأرث والأثر والإنسان ، فتدمير الكنائس ،والمساجد ، والمدارس والمستشفيات،بقصف بدون رحمه وانسانيه ولا هوادة. قتلة الأطفال والشيوخ والنساء العزل والمرضى، وجعلوا بين الدمار دمارا اخر ونجحوا ان تكون الصورة الذهنيه عنهم وعن كيانهم الزائل؛ متوحشه، بلا رحمه وانهم محتلين للارض وانها تجوع وتعطش وتذل الناس ان عاشوا.
ثالثا : الحق على ولم يعلو عليه شيئا، فالحق في المقاومه للمحتل فريضة واجبة، وهو ما نطقت به شعوب العالم في مظاهرات واحتجاجات يوميا، لنصرة الحق العربي في الكرامة في الحياة بدون ذل وان الدفاع عن دولة الاحتلال هو كذبة كبرى لن نصدقها.
رابعا : اثبتت المقاومة في غزة وخلال تبادل الاسرى الاسرائيلين، وعلى لسانهم، انهم يتعاملون معهم بانسانيه وخلق وبدون اذلال ، واحترام وتقدير لكرامة الاسير، في حين ان الجانب الاخر يضرب وينكل ويكسر ايدي الاطفال الفلسطينين والنساء المفرج عنهم لانهم لا يؤمنون بحريتهم أصلا.
خامسا : اثبتت المقاومة في غزة انها وليدة دولة فلسطينية قابلة للحياة والاستمرار، فوحدة وطنية بين الفصائل في غزة إثبات. وهم قادرين على تشكيل حكومة حقيقية وطنية كاملة وحكومة طوارئ ففيها رئيس حكومه، وزير دفاع،وزارة خارجيه ولديها جيش قوي وفكر وحدود ومشاكل تحاول حلها غير معتمده على محتل في موازنتها.
سادسا : قيادين قادرين على ان يكون لهم تاييد شعبي داخلي وخارجي لا يلين حتى مع الموت، قادرين على التفاوض بقوة وندية وعمل هدن، وتشكيل تحالفات مع دول كبرى كروسيا وايران، او ليس هذا فكر دوله؟
سابعا : اليوم هتاف اهل الضفة الغربية ايضا بالمقاومه في غزة بانها ذات قوة وشرعيه شعبها وناسها، اصبح عليهم دور اكبر وهو النزول لان يكونوا في الشكل السياسي والتشريعي في الضفه من خلال انتخابات تشريعيه وتعويم فكرة الدوله القويه الفلسطينية القابله للحياة من خلال احترام وتقدير للقوي.