شريط الأخبار
مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا.

المقاومة في غزة بقلم شادي عيسى الرزوق

المقاومة في غزة  بقلم شادي عيسى الرزوق
القلعة نيوز:

اولا : اترحم على ارواح الشهداء الذين ارتقوا للعلى ، ودعواتي للجرحى والمصابين ان يمن الله عليهم الصحة والعافية؛ وللاهل في غزة والضفة الغربية بحياة أفضل من الأمل والرجاء بمستقبل يحقق فيه الحريه والاستقلال والسياده الكاملة على الأرض.
ثانيا : لقد تكشفت للعالم كله ماهية الة الحرب الصهيونية بتعطشها للدم، والقتل، والهدم، "بحجة الأمن"، وان اللغة الواحده والوحيدة لديهم ولدى من يقف معهم هي الدمار الشامل للأرث والأثر والإنسان ، فتدمير الكنائس ،والمساجد ، والمدارس والمستشفيات،بقصف بدون رحمه وانسانيه ولا هوادة. قتلة الأطفال والشيوخ والنساء العزل والمرضى، وجعلوا بين الدمار دمارا اخر ونجحوا ان تكون الصورة الذهنيه عنهم وعن كيانهم الزائل؛ متوحشه، بلا رحمه وانهم محتلين للارض وانها تجوع وتعطش وتذل الناس ان عاشوا.
ثالثا : الحق على ولم يعلو عليه شيئا، فالحق في المقاومه للمحتل فريضة واجبة، وهو ما نطقت به شعوب العالم في مظاهرات واحتجاجات يوميا، لنصرة الحق العربي في الكرامة في الحياة بدون ذل وان الدفاع عن دولة الاحتلال هو كذبة كبرى لن نصدقها.
رابعا : اثبتت المقاومة في غزة وخلال تبادل الاسرى الاسرائيلين، وعلى لسانهم، انهم يتعاملون معهم بانسانيه وخلق وبدون اذلال ، واحترام وتقدير لكرامة الاسير، في حين ان الجانب الاخر يضرب وينكل ويكسر ايدي الاطفال الفلسطينين والنساء المفرج عنهم لانهم لا يؤمنون بحريتهم أصلا.
خامسا : اثبتت المقاومة في غزة انها وليدة دولة فلسطينية قابلة للحياة والاستمرار، فوحدة وطنية بين الفصائل في غزة إثبات. وهم قادرين على تشكيل حكومة حقيقية وطنية كاملة وحكومة طوارئ ففيها رئيس حكومه، وزير دفاع،وزارة خارجيه ولديها جيش قوي وفكر وحدود ومشاكل تحاول حلها غير معتمده على محتل في موازنتها.
سادسا : قيادين قادرين على ان يكون لهم تاييد شعبي داخلي وخارجي لا يلين حتى مع الموت، قادرين على التفاوض بقوة وندية وعمل هدن، وتشكيل تحالفات مع دول كبرى كروسيا وايران، او ليس هذا فكر دوله؟
سابعا : اليوم هتاف اهل الضفة الغربية ايضا بالمقاومه في غزة بانها ذات قوة وشرعيه شعبها وناسها، اصبح عليهم دور اكبر وهو النزول لان يكونوا في الشكل السياسي والتشريعي في الضفه من خلال انتخابات تشريعيه وتعويم فكرة الدوله القويه الفلسطينية القابله للحياة من خلال احترام وتقدير للقوي.