شريط الأخبار
عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي طفلي يسأل كثيرًا .. طرق للاستيعاب زيوت سحرية لرموش أطول وأكثر كثافة... بطريقة طبيعية وآمنة طريقة عمل سلطة الحمص بالطحينة طرق احترافية لتطبيق ظلال العيون طريقة عمل البطاطس المقلية مثل المطاعم براونيز الفول السوداني السهل يوم مصيري .. هذا ما كشفه إعلامي شهير عن حالة أنغام الصحية

الاردن ... الدولة الصابرة

الاردن ... الدولة الصابرة
فايز الماضي

لم يكن مفاجئاً أبداً ...ما أقدمت عليه عصابات مارقة ومسلحة مستهدفة حدودنا الشمالية أول أمس ...ولطالما حذرنا مراراً وتكراراً ..من أن هذه الاستباحة المفرطة للخاصرة الجنوبية من أرض الدولة السورية الجارة ...من قبل جماعات خارجة على القانون والنظام والشرعية...وعابرةً للحدود ...ومدعومة من قبل قوىً إقليمية ودولية..تشكل ودون ريب تهديداً مباشراً لأمننا الوطني الاردني.. أولاً...ولمنظومة الأمن والاستقرار لدول جوارنا العربي والاقليمي.

ولقد حرصت الدولة الأردنية الهاشمية...انطلاقاً مما يحكمها من قيم أخلاقية وإنسانية راقية ونبيلة..وأعراف دبلوماسية عريقة ..على إدامة التواصل الإيجابي والاخوي مع مجموعة صنع القرار في سوريا الشقيقة ..وكذلك مع الدول الإقليمية صاحبة النفوذ الفض على الأرض السورية ....أملا في وضع حدٍ لهذا الاستهداف الممنهج والمدروس.. لمنظومة أمننا الوطني الاردني ..ولكن دون جدوى .

واليوم ..وحين ..تستهدف ارضنا ...ويستهدف أفراد قواتنا المسلحة الباسلة.....بالقتل...جهارا نهارا ....وحين يُصرُ مسلحون مجرمون وحاقدون .....على تهريب أسلحةٍ نوعيةٍ ..وصواريخ وقنابل ومتفجرات إلى داخل ارضنا ...يتأصل لدينا اليقين بأن هناك ثمة مشروعاً تآمرياً مبيتاً...يستهدف هذا الوطن الغالي وقيادته وأهله...الامر الذي يتطلب أن تكون الدولة ....كل الدولة ....وبكل ادواتها ..حكومتها ..وجيشها... وشعبها ..وأجهزتها الأمنية ....باعلى درجات الجاهزية واليقظة والحذر ....فالقادم جدُ خطير ....والايام حبلى ... ولعل هذا الاستهداف الإجرامي الخبيث ..ياتي في سياق مواقف الحاقدين والجاحدين والمتآمرين ....القاصدين تشويه الجهود الأردنية الهاشمية العظيمة التي يقودها جلالة الملك المفدى ..وولي عهده الأمين...على الساحتين الدولية والإقليمية....نصرة لأهلنا في فلسطين وفي غزة هاشم....ودفاعاً عن حق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على أرضهم وارض آبآئهم وأجدادهم ...وذوداً عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.