شريط الأخبار
اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا

رسائل بين القائد وجنوده... مضامينها إستقرار الأردن

رسائل بين القائد وجنوده... مضامينها إستقرار الأردن
رسائل بين القائد والجنود...مضامينها إستقرار الأردن

القلعة نيوز - عاهد الدحدل العظامات

ثقة ملكيّة لا حدود لها بكل من لبس الشعار وحمل السلاح وجاهد في حماية الوطن؛ ثقة عمياء بكل رجل حرس حدود وقف على الساتر ليله ساهر ليحمي عرينه من أيادِ الظلام وسموم الأفكار الهادفة للعبث بإستقرار هذه الواحة الآمنة.
وفي الجانب الآخر كان صوت الرجال يصدح في الميدان كما هي أفعالهم تتصدى لأي عدوان؛ أن الروح فداء للوطن وقائده، وأن المعنويّة تُناطح سحاب سماء الأردن، وجاهزيّة النشامى عاليّة للدفاع عن الأرض والعرض ودحض كُل حاقد مُعاديّاً يحمل نوايا متطرفة تجاه الأردن.
هذه الرسائل المهمة التي تبادلها الملك مع مرتبات قيادة المنطقة العسكرية الشرقيّة وحرس حدود الواجهة خلال زيارته الأخيرة قبل إسبوع للمنطقة جاءت في وقتها المناسب لتبعث بالإطمئنانيّة للشارع الأردني أن الجيش على أهبة الإستعداد للتعامل مع أي مخاطر أو خروقات على الحدود من شأنها أن تؤثر على إستقرار الأردن، وتُشير إلى أن القائد الأعلى وهو الملك يتابع كل مجريات الأحداث وحالات التهريب والتسلل التي تحدث بشكل متكرر على الحدود الشمالية مع سوريا والتي يتصدى لها نشامى القوات المسلحة بكل قوّة وردعيّة.
وتأكيداً للأصدقاء قبل الأعداء على قُدرة الأردن بقواته المسلحة "الجيش العربي" على حماية أرضه وحدوده من أي تهديدات خارجيّة؛ فقد ضرب بيدٍ من حديد وأفشل مؤخراً ولا يزال يُفشل محاولات تهريب المخدرات من على الواجهة الشرقيّة. الدعم الملكي مُنقطع النظير للجيش يأتي في ظل الحرب التي يخوضها الأردن مُنذ سنوات مع مهربي المخدرات على حدوده الشرقيّة الذين لهم غايات وأهداف تتجاوز مسألة تهريب مواد مُخدرة تجاه الأراضي الأردنية ؛ إلّا أن نشامى حرس الحدود على الوعد والعهد دائما في التصدي لأي محاولات من شأنها أن تعبث بإستقرار الوطن.