شريط الأخبار
وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات رؤساء الجامعات

يوم وطني ودستوري بقلم شادي عيسى الرزوق

يوم وطني ودستوري   بقلم شادي عيسى الرزوق
يوم وطني ودستوري

بقلم شادي عيسى الرزوق
في هذا اليوم الذي يصنعه الاردنيون بايديهم ،"الذي يحق لنا ان نفرح ونبارك لأنفسنا ونتهلل به " ،فهو يوم لعرس وطني بامتياز، حيث الاستحقاق الدستوري بإجراء الانتخابات النيابية ونحن من يقرر اتخاذه وتنفيذه باصالة وإتقان وبمنتهى الصدق لإنجاحه بصورة تعني الوطنية الحقة باختيار الافضل .

يسعى الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه إلى تحديث الحياة السياسية والاقتصادية والمضي قدماً في تعزيزها وتعزيز الحياة البرلمانية والحزبية ، رغم كل التحديات المختلفة المحيطة في بلدنا العزيز الغالي ،لان هذه الرؤية تتطلب منا جميعاً تظافر الجهود والمبادرات ومشاركة الجميع في إنجاح هذا العرس الوطني وهذه المسيره التي من شانها تعزيز الانجازات والبناء لحياة ومستقبل مشرق للاردن.
إن مشاركة الاردنيين من شتى اصولهم ومنابتهم ،" مهاجرين وانصار ،مسيحيين ومسلميين ،موحدين بالله " ،في الحياة العامة والتعبير عنها في هذا اليوم الوطني والدستوري ايضا ، فرحين به ، في المشاركة الفاعلة والمؤثرة في عملية التصويت في الانتخابات النيابية ، وذلك (لان المدخلات الجيده تعني مخرجات جيده ) بحسب النظام العلمي . وهي محور العملية الانتخابية الصحيحه ولها الاهميه الكبرى كون وطننا يخطو بعزم وحزم وبمنتهى الصدق والأمانة، والشجاعة التي لا مثيل لها نحو تحقيق التحديث والإصلاح بشكل دائم وهو ما يريده الجميع ان شاء الله.

إن المواطنه الصالحه والحقيقية لا تنشد الحقوق وتعزف عن تكملة الواجبات ،فتاريخنا الاردني المشرف والمشرق على مدار مئة عام في بناء المجتمع يحتم علينا الاستمرارية في البقاء في المساهمة النشطة بالمشاركة الحقيقية في تعزيز دور المؤسسات الدستورية واثراء التعددية المتناغمه في مجتمعنا المتحد بعون الله.

نحن في الاردن ملح ونور لارضنا التي نعيش ونحبها وهذا بالضرورة يعني ان نخدم انفسنا وغيرنا بمحبة فالملح ليس لذاته ، ولا النور يضيء لنفسه ، فرسالتنا اليوم ان نكون نورا وملحا من اجل الخير العام وكلنا رجاء حي ، بإيجابية لصنع التغيير ـالذي يريده اصلا ملك البلاد المفدى- ، الذي هو زورق النجاة ومرساة نجاح .
ندعو الله ان نكون على قدر كبير من المسؤولية في هذا اليوم الوطني والعرس ، وان يحفظ لنا الله الاردن قويا منيعا تحت ظل قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد الامين الامير الحسين .
ودمتم وعاش الوطن .