شريط الأخبار
وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء

الشبكة العربية للإبداع والابتكار …حاضنة للتميز والإبداع

الشبكة العربية للإبداع والابتكار …حاضنة للتميز والإبداع
القلعة نيوز- كتبت سعاد شاغل - المملكة المغربية
- لاشك أن ميلاد الشبكة العربية للابداع والابتكار، في زمن يواجه فيه العالم العربي تحديات عديدة سواء على المستوى الأمني، أو الإعلامي، كحاضنة للمبدعين والمبتكرين العرب، سيعزز دورها كرائدة ومبادرة في إنشاء تجمع عربي يهدف بالأساس إلى النهوض والارتقاء بوضعية الإبداع والابتكار في عالمنا العربي.
ويعتبر موعد إطلاق الشبكة العربية للابداع والابتكار، بالإمارات العربية المتحدة، التي تسعى كدولة رائدة، من خلال ما تمتكله وما توفره من بيئة مثالية للإبداع والابتكار، وكوجهة استثمارية جاذبة في الكثير من القطاعات، مبادرة متميزة لترجمة الأفكار الإبداعية إلى برامج ورؤى تعتمد على التنوع والتنافس والتميز.
إننا في المملكة المغربية التي ترتكز سياستها على الانفتاح، والانخراط في كل المبادرات التي من شأنها تعزيز العمل العربي المشترك، والنهوض بواقع الابتكار والإبداع، نعتبر أن إخراج الشبكة العربية للابداع والابتكارإلى الوجود، في ظل الزخم الغارق للفضاء الالكتروني في عالم مفتوح ، ومحتوى إعلامي يعتمد على السوشل ميديا، الذي أصبح يفرض نفسه على الواقع الإعلامي العربي، في ظل تراجع الصحافة المكتوبة، وانخفاض قاعدة توزيعها، وظهور الصحافة الإلكترونية، وتأثير الذكاء الاصطناعي على مجال الصحافة والإعلام الرقمي، والذي يفتح الساحة للأخبار الزائفة، هو إنجاز تاريخي لايمكن إلا الإشادة به والانخراط في دعمه من أجل تكريس مبادئ الانفتاح .
إن مشروع الشبكة العربية للإبداع والابتكار، كمنظمة عربية غير ربحية، هو تحد عربي سيساهم في تقديم الحلول للتحديات التي تواجه المجتمع العربي في مجالات البيئة والتكنولوجيا والعلوم والطاقات المتجددة، في إطار تجمع عربي، يستقطب ألمع المبدعين والمفكرين والإعلاميين من أجل الاستفادة من تجاربهم، وتوظيفها في رسم ووضع برامج بأفكار واضحة، وطرح الحلول القابلة للإقناع والتطبيق .
إن الشبكة العربية للإبداع والابتكار، كمشروع يمتلك قدرة على توظيف، إنجازات وتاريخ وحضارات العرب المتميزة، وتوفير بيئة للتدريب للمبدعين والمبتكرين والناشطين والمؤثرين…. واحتضانهم، سيتصدر، ولامحالة المشهد العربي والإعلامي، وسيثري المحتوى العربي على الشبكة العنكبوثية كأول حاضنة عربية لكل المبدعين والمبتكرين العرب والناشطين في مجالات الإبداع والابتكار كنقطة مضيئة في عالم مظلم .
وبهذه المناسبة، لايمكن إلا أن ننوه بالزميل زيد عواد السربل، رئيس اللجنة الإعلامية للشبكة العربية للإبداع والابتكار، وفهد فايز العملة، الأمين العام، والشيخ فيصل القاسمي الرئيس الأعلى للشبكة على هذه المبادرة المتفردة، في مجال تشجيع الابتكار والإبداع في الوطن العربي .