شريط الأخبار
وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد" تحديد موقف لامين جمال من المشاركة مع برشلونة في مواجهة نيوكاسل أبو هنية يكتب: قوة ردع عربية مشتركة خيار وجودي أمام الغطرسة الإسرائيلية المبعوث الأميركي: الأردن شريك محوري في جهود السلام بالسويداء خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء الصفدي: الأردن يقف بالمطلق مع سوريا.. ولا يقبل أي تدخل في شأنهم الداخلي زيارة الأمير تميم للأردن.. رسالة واضحة تؤكد عمق الروابط الأخوية ووحدة الموقف العربي المجالي من ديوان عشيرة أبو دلبوح : يستذكر ومضات مشرقة من تاريخ ونشاط العين الدكتورة ريم الشملان في بيان : وقوفنا خلف القيادة الهاشمية لم يكن يوماً خياراً بل هو نهج راسخ وواجب وطني وأمانة تاريخية اجتماع أردني سوري أميركي في دمشق لبحث تثبيت وقف النار وحل الأزمة بالسويداء

المعابرة يكتب :في مشهد وطني شعبي استثنائي الطفيلة تستقبل جلالة الملك.

المعابرة  يكتب :في مشهد وطني شعبي استثنائي الطفيلة تستقبل جلالة الملك.
" الدكتور هيثم احمد المعابرة "
فرحة أردنية طفيلية غامرة تتشوق لها القلوب وتبتهج لها النفوس لترسم فرحة وطن وشعب يشكل أجمل معاني التعاضد وعهدا متجددا يجذر أواصر التلاحم والترابط والمحبة العظيمة التي تربط الشعب الأردني بقيادتة الهاشمية في مشهد وطني شعبي استثنائي مهيب ومنقطع النظير استقبلت
محافظة الطفيلة الهاشمية شيبا وشبابا ورجالا ونساء واطفالا قائدا حكيما وأبا حنونا جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الأمين.

هذة الزيارة التي انتظرها أهل الطفيلة بشوق كبير تعتبر في واقعها بيعة متجددة وعهد وفاء وإخلاص وانتماء وطني خالص لجلالة الملك ستظل في ذاكرتنا تاريخا تتوارثه الأجيال جيلا بعد جيل وستبعث في الطفيلة وأهلها بهجة واملا بالمستقبل والحياة الفضلى.

وتأتي زيارة قائد الوطن في وقت يزداد فيه الأردن منعة وصمودا وقدرة على تحويل التحديات إلى فرص واعدة ضمن منظومة عمل اصلاحي تراكمي ومنظومة تحديث شاملة ومتكاملة رسخت نهج حكم الدستور ودولة المؤسسات وسيادة القانون والمواطنة الصالحة والأردنيين جميعا يتطلعون بفخر وأمل إلى إنجازات عهد الملك المعزز عبدالله الثاني الذي سار على نهج آبائه وأجداده من بني هاشم في استكمال مسيرة والتنمية والتطوير والحفاظ على المكتسبات الوطنية الشاملة.

حديث جلالة الملك لأهالي ووجهاء الطفيلة الهاشمية
كان بروح الطموح والأمل والتطلع للمستقبل وفي ذات الوقت يشخص الواقع ويضع الحلول ويرسم ملامح مرحلة قادمة يراد منها أن تكون مكتظة بالعمل الجاد والإنتاج وخارطة طريق ترتكز على القيم العميقة للهوية الوطنية والرؤية المستقبلية المزدهرة التي تركز الاستفادة من الفرص الاستثمارية في مجالات الزراعة والسياحة والتعدين ومشاريع الطاقة والثروة المعدنية والتي تعتبر مفاتيح اقتصادية مهمه لتعزيز الحركة الاقتصادية وتشجيع الاستثمار المحلي والاجنبي في المحافظة بالشراكة مع القطاع الخاص والذي كان من محطات حديث جلالته.

الطفيلة الهاشمية زاخرة بالخيرات والثروات الطبيعية والمناطق الزراعية والسياحية وغنية بالموارد المعدنية الفوسفات والنحاس والمنغنيز والمحميات الطبيعة ولكنها تحتاج إلى التقاط الرسائل الملكية والعمل بشكل تشاركي تكاملي مابين كافة مؤسسات الدولة والمجتمع المحلي والقطاع الخاص لوضع الخطط والبرامج التنفيذية القابلة للتطبيق على أرض الواقع لتحقيق الرؤى الملكية وتعزبز عناصر التنمية الشاملة والمستدامة وجذب الاستثمار ودفع حركة الاقتصاد في المحافظة لتوفير فرص العمل وتحريك السوق المحلي والوطني بشكل عام .

الطفيلة أمس كانت في عرس وطني غير مسبوق وجسدت أسمى صور المحبة والولاء والانتماء للعرش الهاشمي فكل قرية وحي وشارع تجلت فخرا واعتزازا بقدوم سيد البلاد لتؤكد كباقي محافظات ومدن وقرى وبوداي ومخيمات الوطن أن حب الهاشميين فطرة ولد عليها الأردنيين لايمكن أن العبث بها.
ومن الطفيلة نؤكد دوما الالتفاف الكامل حول قيادتنا الهاشمية الرشيدة وقواتنا المسلحة الباسلة واجهزتنا الامنية في مواجهة الأخطار والتحديات مهما بلغت معاهدين الله تعالى أن نكون الجند الأوفياء المخلصين للعرش الهاشمي وتراب الأردن الطهور والحفاظ على أمنه واستقراره ومنجزاته الوطنية.