شريط الأخبار
الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الشيخ علي الناصر أبو جاسم يودّع الأردن بكلمات وفاء : أربعة عشر عامًا من العلاج بين أهل الكرم في شفا بدران. الجيش الإسرائيلي: عازمون على تجريد حزب الله من سلاحه ولن نتراجع عن ذلك إيران تعد خطة شاملة لإدارة الدولة في ظل "حرب طويلة الأمد" ولي العهد يزور مديرية الدفاع المدني الجيش الإيراني يعلن إسقاط 6 مسيّرات إسرائيلية خلال ساعة واحدة اتصال هاتفي بين وزيري خارجية إيران وفرنسا أردوغان لجنوده: نعزز قوتكم الرادعة في "حلقة النار" وننسق بشكل كامل مع الناتو ميرسك تصدم دول الخليج العربي بقرار مفاجئ مسؤول إسرائيلي رفيع: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله.. لم نتوقع انخراط الحزب بهذه الشدة في الحرب انتشال 87 جثة بعد تدمير غواصة أمريكية لفرقاطة إيرانية بوتين يلوح بوقف توريد الغاز الروسي إلى الأسواق الأوروبية الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء "فوري" لمناطق بجنوب لبنان الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران واشنطن تدعو رعاياها في سوريا والعراق إلى المغادرة فوراً قرارات مجلس الوزراء.... ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان 72 قتيلاً انقطاع كامل للتيار الكهربائي في العراق شهيد برصاص الاحتلال الإسرائيلي في خان يونس الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران

رئيس الوزراء للمحافظين : تطبيق القانون بكل حزم لحماية الشَّباب والمجتمع من آفة المخدِّرات

رئيس الوزراء للمحافظين : تطبيق القانون بكل حزم لحماية الشَّباب والمجتمع من آفة المخدِّرات
-رئيس الوزراء يثني على دور المحافظين ويؤكد أهمية الدور التنموي لهم وإدامة التواصل مع المواطنين
-رئيس الوزراء: مأسسة المجالس التنفيذية في المحافظات أمر أساسي لرفع التنسيق والتكامل بين المؤسسات وضمان تأدية المطلوب بكفاءة.
-رئيس الوزراء: تطبيق القانون بكل حزم أمر أساسي لحماية الشَّباب والمجتمع من آفة المخدِّرات إلى جانب التَّوعية بمخاطرها.
القلعة نيوز- اجتمع رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، اليوم الأربعاء، مع المحافظين في وزارة الداخلية، وشدَّد خلال الاجتماع على الدور التنموي لهم وضرورة إدامة التواصل مع المواطنين والتنسيق مع المؤسسات الرسمية لضمان تأدية خدماتها ومشاريعها بالصورة المطلوبة.
وأثنى رئيس الوزراء، بحضور وزير الدَّاخليَّة مازن الفرَّاية، على دور المحافظين في خدمة المواطنين وترسيخ سيادة القانون وتحفيز الاستثمارات ودعمها في المحافظات، مشدِّداً في هذا الصدد، على أهمية مأسسة المجالس التنفيذية في المحافظات؛ لرفع التنسيق والتكامل بين المؤسسات.
وقال حسَّان" واجبنا أن نخدم المواطنين وألا نتأخر فيما يجب أن نقدِّمه لهم".
وأشار رئيس الوزراء إلى أهميَّة المتابعة الميدانية لنتائج جلسات مجلس الوزراء في المحافظات، التي بدأت من الكرك وستشمل باقي المحافظات، وكذلك الأمر بالنسبة للجولات الميدانيَّة لمختلف مناطق المملكة لضمان المتابعة وحسن التنفيذ لما التزمت به الحكومة.
وقال إنَّ توجيهات جلالة الملك تؤكِّد أهميَّة الدَّور التَّنموي للمحافظين، وأنَّ توجُّهات الحكومة لعقد جلسة مجلس الوزراء شهريَّاً في المحافظات تهدف إلى وضع الرُّؤية التَّنمويَّة لكلِّ محافظة للأعوام المقبلة.
وفيما يتعلَّق بحماية الشباب والمجتمع من آفة المخدرات، قال رئيس الوزراء "يجب تطبيق القانون بكل حزم وهذا موضوع أساسي"، مؤكِّداً ضرورة التفاعل مع الأهالي والمجتمعات المحلية للتوعية بشكل استباقي من مخاطرها والتمكين من معالجتها.
وأشار إلى أهميَّة إدامة اللِّقاءات مع المحافظين، بحضور وزراء من الحكومة؛ من أجل التَّباحث في العديد من القضايا والموضوعات التي تهم المواطنين.
بدوره، قدَّم وزير الدَّاخليَّة مازن الفراية إيجازاً تناول المهام الأساسية للوزارة التي تتمحور حول الأمن والإدارة والتَّنمية، مستعرضاً أهم ما أنجزته في هذه المجالات مثل: تسهيل إجراءات الإقامة للمستثمرين والسُّيَّاح وكذلك القادمين للسِّياحة العلاجيَّة في ضوء متابعة الوزارة لمخرجات اللِّقاءات التي عقدها رئيس الوزراء مع النَّقابات الصحيَّة والجهات المعنيَّة.
كما لفت إلى أنَّ الوزارة تمكَّنت من أتمتة جميع خدمات الوزارة التي استفاد منها قُرابة ثلاثة ملايين شخص، إلى جانب دورها الرَّئيس في ترسيخ سيادة القانون وتعزيز الإجراءات التي تضمن أمن المواطنين وسلامتهم.
وجرى خلال الاجتماع نقاش موسَّع، عرض خلاله المحافظون عددا من القضايا والموضوعات التي تتعلق بالمهام المناطة بهم في المحافظات، حيث أكَّد رئيس الوزراء حرص الحكومة على تمكينهم وتقديم كلِّ التَّسهيلات الممكنة لضمان أداء دورهم في خدمة المواطنين والارتقاء بالواقع التَّنموي للمحافظات.