شريط الأخبار
ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة

العيطان يكتب : خواطر من الذاكره الطيبه في ميزان الحسنات

العيطان يكتب : خواطر من الذاكره الطيبه في ميزان الحسنات
*الخاطره العاشره / بئر المدوره الحدودي لسقاية المواشي على الطاقه الشمسيه
عميد مهندس/ م . يوسف ماجد العيطان
في عام ٢٠١٧ قمنا بتنفيذ نموذج لتشغيل احد آبار المدوره على الطاقه الشمسيه لسقاية المواشي في تلك المنطقه الحدوديه، وتم التنفيذ خلال شهر من العمل الجاد من فريق العمل وبمتابعه ميدانيه يوميه من قبلنا.
أميز ما كان هو عزيمة وهمة فريق العمل الذي تم تشكيله فقد كان الضمير حيا والاخلاص موجودا والروح طيبه وعلى رأسهم مدير ادارة الطاقه في سلطة المياه حاليا اخوي عبدالله حجاب الذي اسأل الله ان أراه من علماء الأرض بما ينفع ويمكث وان احتفل معه قريبا لحصوله على شهادة الدكتوراه في الطاقه.
عبدالله حجاب رحلتنا معه بدأت اول وصولنا من القوات المسلحة الاردنية لسلطة المياه في عام ٢٠١٣ وادارتنا للمشاغل الفنيه والصيانه على جسر حي الجندي على أوتوستراد عمان الزرقاء وكان يحمل شهادة الدبلوم من كلية البوليتيكنك وشددنا همته بالحصول على شهادة البكالوريوس واطلقنا له العنان في العمل الميداني واكتساب الخبرات العمليه والعمليه.
لا استطيع الا استذكار شباب المشاغل الفنيه والصيانه ابتداء من المهندس حاتم الشويكي ابو قصي وايوب العامري ابو قصي كذلك والمهندس احمد الللدي وام يوسف اللتي كانت أول مختصه في الرسم الهندسي يتم تعيينها في ادارة المشاغل والصيانه وهي من صممت ورسمت نظام البئر متكاملا وتم تنفيذ العمل بناءا على ذلك التصميم.
لا شك أن فريق العمل الإلكتروني والكهرباءي المختص والذي تم تعيينه على ايدينا والعنايه له كان له دور كبير في تنفيذ العمل وعلى رأسهم المهندس رامي الخطيب وفريقه المخلص المبدع.
كم كانت فرحة أهالي منطقة المدوره الحدوديه مع الأراضي السعوديه كبيره من مربي المواشي من الاغنام والجمال "الحلال" وكم كانت فرحة تلك الجمال الاغنام وذاك "الحلال" عند لحظة تشغيل تلك البئر وقدومها من بعيد وهي في قمة عطشها ويبدو انها احست برطوبة المياه ووصولها لقنوات الري الممتده.
اللهم إن كان ما تم لوجهك فاللهم سترا وعفو وعافية وخيرا لكل من شارك وساهم بجهد من فريق العمل واسقنا جمبعا من حوض نبيك الشريف شربة لا نضمأ بعدها ابدا.
"وأما ما ينفع فيمكث في الارض"