شريط الأخبار
مجلس الوزراء يحلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية 6 خطوات بسيطة قد تنقذك من الاكتئاب العميق "لازانيا العدس والباذنجان".. خيار نباتي غني بالنكهات توقيف شخص احتال على المواطنين بشهادات علمية مزيفة طريقة عمل تشيز كيك الكابتشينو فوائد المشمش لصحة القلب: فاكهة صيفية تحمي قلبك بشكل طبيعي صيحة "كوكتيل الكورتيزول" تجتاح الإنترنت.. وأطباء يحذرون لماذا يُعتبر البيض غذاءً كاملاً؟ هل يزيد شرب المياه أثناء تناول الطعام الوزن حقا؟ الخبراء يجيبون لترطيب الكبد.. 4 فواكه احرص على تناولها يوميا اشتهاء الملح بكثرة- علام يدل؟

العيطان يكتب : خواطر من الذاكره الطيبه في ميزان الحسنات

العيطان يكتب : خواطر من الذاكره الطيبه في ميزان الحسنات
*الخاطره العاشره / بئر المدوره الحدودي لسقاية المواشي على الطاقه الشمسيه
عميد مهندس/ م . يوسف ماجد العيطان
في عام ٢٠١٧ قمنا بتنفيذ نموذج لتشغيل احد آبار المدوره على الطاقه الشمسيه لسقاية المواشي في تلك المنطقه الحدوديه، وتم التنفيذ خلال شهر من العمل الجاد من فريق العمل وبمتابعه ميدانيه يوميه من قبلنا.
أميز ما كان هو عزيمة وهمة فريق العمل الذي تم تشكيله فقد كان الضمير حيا والاخلاص موجودا والروح طيبه وعلى رأسهم مدير ادارة الطاقه في سلطة المياه حاليا اخوي عبدالله حجاب الذي اسأل الله ان أراه من علماء الأرض بما ينفع ويمكث وان احتفل معه قريبا لحصوله على شهادة الدكتوراه في الطاقه.
عبدالله حجاب رحلتنا معه بدأت اول وصولنا من القوات المسلحة الاردنية لسلطة المياه في عام ٢٠١٣ وادارتنا للمشاغل الفنيه والصيانه على جسر حي الجندي على أوتوستراد عمان الزرقاء وكان يحمل شهادة الدبلوم من كلية البوليتيكنك وشددنا همته بالحصول على شهادة البكالوريوس واطلقنا له العنان في العمل الميداني واكتساب الخبرات العمليه والعمليه.
لا استطيع الا استذكار شباب المشاغل الفنيه والصيانه ابتداء من المهندس حاتم الشويكي ابو قصي وايوب العامري ابو قصي كذلك والمهندس احمد الللدي وام يوسف اللتي كانت أول مختصه في الرسم الهندسي يتم تعيينها في ادارة المشاغل والصيانه وهي من صممت ورسمت نظام البئر متكاملا وتم تنفيذ العمل بناءا على ذلك التصميم.
لا شك أن فريق العمل الإلكتروني والكهرباءي المختص والذي تم تعيينه على ايدينا والعنايه له كان له دور كبير في تنفيذ العمل وعلى رأسهم المهندس رامي الخطيب وفريقه المخلص المبدع.
كم كانت فرحة أهالي منطقة المدوره الحدوديه مع الأراضي السعوديه كبيره من مربي المواشي من الاغنام والجمال "الحلال" وكم كانت فرحة تلك الجمال الاغنام وذاك "الحلال" عند لحظة تشغيل تلك البئر وقدومها من بعيد وهي في قمة عطشها ويبدو انها احست برطوبة المياه ووصولها لقنوات الري الممتده.
اللهم إن كان ما تم لوجهك فاللهم سترا وعفو وعافية وخيرا لكل من شارك وساهم بجهد من فريق العمل واسقنا جمبعا من حوض نبيك الشريف شربة لا نضمأ بعدها ابدا.
"وأما ما ينفع فيمكث في الارض"