شريط الأخبار
السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مجموعة السبع تبدي استعدادها لاتخاذ إجراءات لدعم إمدادات الطاقة العالمية وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف إضرام النار في مصنع مرتبط بشركة أسلحة إسرائيلية في التشيك قبرص: بريطانيا قالت إن قاعدتيها لدينا لن تُستخدما في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني يتوعد: ستبقى سماء جنوب إسرائيل مضاءة بانفجارات صواريخنا لساعات طويلة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش عشرات الاصابات في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني رابطة العالم الإسلامي تدين الاعتداء الإسرائيلي على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات هيئة الإعلام تعمم قراراً بمنع النشر في حادثة وفاة طالبة بالجامعة الأردنية كاتس: وتيرة الضربات على إيران "ستزداد بشكل كبير" في الأيام المقبلة هجوم بطائرة مسيرة يستهدف مقر جهاز المخابرات العراقي وسط بغداد هجوم أميركي إسرائيلي على منشأة نطنز لتخصيب اليورانيوم في إيران الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية روايات من خط النار..أبطال معركة الكرامة يستعيدون لحظات الحسم الجيش: 36 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن في الأسبوع الثالث من الحرب الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 51 مسيّرة في المنطقة الشرقية خوري عن وزراء سابقين: يحاولون التعويض بالصراخ والتهجم إيران: مستعدون لدراسة أي مبادرة يمكن أن تنهي الحرب بشكل كامل

فؤاد سعيد الشوابكة يكتب: الأردن يقف مع فلسطينين في مواجهة تصريحات ترامب

فؤاد سعيد الشوابكة يكتب: الأردن يقف مع فلسطينين في مواجهة تصريحات ترامب
القلعة نيوز:

التصريحات غير المسؤولة والصادمة الصادرة عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي طرحت فكرة تهجير الفلسطينيين إلى مصر والأردن. إن هذه التصريحات ليست مجرد تصرف غير قانوني، بل هي عمل عدائي يتجاوز كل الحدود المعترف بها دوليًا، وتعد استفزازًا سافرًا للعقل والضمير العربي والدولي.


إن محاولة فرض حلول لا شرعية على الشعب الفلسطيني تمثل انتهاكًا فاضحًا لحقوقه الأصيلة، وتجسد تعمقًا في محاولات تصفية قضيته التاريخية وتفكيك حقوقه المشروعة التي لا يمكن التفاوض عليها. إنها دعوة لتطبيق سياسات التهجير القسري التي عفا عليها الزمن والتي لا تُستخدم إلا في سياقات الاحتلال والظلم. فالشعب الفلسطيني لن يقبل بأن يكون ضحية لمخططات استعمارية جديدة تسعى إلى إبادة وجوده وحقوقه.


أؤكد أن هذه التصريحات تأتي في سياق مستمر من التواطؤ والتهديد بمسح حقوق الشعب الفلسطيني، في محاولة مفضوحة لتصفية القضية الفلسطينية، وهو ما يهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها. إن هذه التصريحات تتجاوز الخلاف السياسي، فهي تُمثل تهديدًا لحرمة الإنسان وكرامته، وتعتبر انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وحقوق الإنسان التي كفلتها الأمم المتحدة.


إن الموقف الأردني الرسمي قد كان ولا يزال ثابتًا في رفض هذه المحاولات البائسة لتهجير الفلسطينيين، . يجب أن تكون ردود الفعل على هذه التصريحات أكثر حزمًا، بل يجب على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته الحقيقية تجاه القضية الفلسطينية، وأن يضغط بشكل جاد على الكيان الإسرائيلي من أجل إنهاء احتلاله وجرائمه بحق الشعب الفلسطيني.


إن القضية الفلسطينية ستظل على رأس اولويه جلاله الملك عبد الله الثاني، ولن نسمح بأي محاولة للمساس بها أو التعامل معها كصفقات سياسية رخيصة. أي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني أو محاولة تصفية القضية الفلسطينية هي جريمة نضال سيتصدى لها ا الشعب الاردني بكل قوتهم وعزيمتهم. الأرض الفلسطينية ستظل لأهلها، والحق الفلسطيني سيظل محفوظًا إلى أن يُحقق كامل حقوقه المشروعة في العودة وبناء دولته المستقلة.