شريط الأخبار
بفيلم "Alone" .. منى زكي منتجة لأول مرة في مهرجان هوليوود “كنتُ مُغيَّبة”… سلاف فواخرجي تُفجّر مفاجأة وتعتذر للسوريين تغريم محمد رمضان بتهمة سبّ مهندس صوت في الساحل الشمالي تامر حسني يردّ على اعتذار حمادة هلال بعد خلافهما على أغنية قرار جديد تصدره النيابة ضد مدير أعمال هيفاء وهبي السابق بغسل الأموال الذهب حسب مؤهل العروس .. مبادرة لتيسير الزواج شغلت المصريين اكتشاف فصيلة جديدة من الأفاعي داخل كهوف كمبوديا مسودة زائفة وبـChatgpt .. لغط بين طهران وواشنطن حول الهدنة تقرير معهد واشنطن يربط حرب إيران بالصحراء المغربية: هل تعيد الأزمة ترتيب الأولويات؟ عائلات جنوب الليطاني تطالب بإجلاء دولي إثر محاصرتهم بعد تدمير جسر القاسمية مضيق هرمز في أمسية علمية اقتصادية للعراقي للثقافة والفنون الاحتلال يخطط لإقامة 34 موقعا استيطانيا جديدا في الضفة الغربية لبنان يتجه إلى مجلس الأمن بعد الغارات الإسرائيلية على بيروت إيران توفد مفاوضيها إلى إسلام أباد وتربط مشاركتها بوقف الهجمات على لبنان الاتحاد الأوروبي يرفض فرض رسوم لعبور مضيق هرمز شراكة بين المدرسة المعمدانية وصندوق الأمان لدعم تعليم الشباب الأيتام "الكهرباء الوطنية": مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028 إسبانيا وبريطانيا وفرنسا تدين قصف إسرائيل للبنان وتؤكدان انتهاك وقف إطلاق النار رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين انطلاق فعاليات "اليوم الوظيفي ومعرض المنتجات الريفية" في إربد

فؤاد سعيد الشوابكة يكتب: الأردن يقف مع فلسطينين في مواجهة تصريحات ترامب

فؤاد سعيد الشوابكة يكتب: الأردن يقف مع فلسطينين في مواجهة تصريحات ترامب
القلعة نيوز:

التصريحات غير المسؤولة والصادمة الصادرة عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي طرحت فكرة تهجير الفلسطينيين إلى مصر والأردن. إن هذه التصريحات ليست مجرد تصرف غير قانوني، بل هي عمل عدائي يتجاوز كل الحدود المعترف بها دوليًا، وتعد استفزازًا سافرًا للعقل والضمير العربي والدولي.


إن محاولة فرض حلول لا شرعية على الشعب الفلسطيني تمثل انتهاكًا فاضحًا لحقوقه الأصيلة، وتجسد تعمقًا في محاولات تصفية قضيته التاريخية وتفكيك حقوقه المشروعة التي لا يمكن التفاوض عليها. إنها دعوة لتطبيق سياسات التهجير القسري التي عفا عليها الزمن والتي لا تُستخدم إلا في سياقات الاحتلال والظلم. فالشعب الفلسطيني لن يقبل بأن يكون ضحية لمخططات استعمارية جديدة تسعى إلى إبادة وجوده وحقوقه.


أؤكد أن هذه التصريحات تأتي في سياق مستمر من التواطؤ والتهديد بمسح حقوق الشعب الفلسطيني، في محاولة مفضوحة لتصفية القضية الفلسطينية، وهو ما يهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها. إن هذه التصريحات تتجاوز الخلاف السياسي، فهي تُمثل تهديدًا لحرمة الإنسان وكرامته، وتعتبر انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وحقوق الإنسان التي كفلتها الأمم المتحدة.


إن الموقف الأردني الرسمي قد كان ولا يزال ثابتًا في رفض هذه المحاولات البائسة لتهجير الفلسطينيين، . يجب أن تكون ردود الفعل على هذه التصريحات أكثر حزمًا، بل يجب على المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته الحقيقية تجاه القضية الفلسطينية، وأن يضغط بشكل جاد على الكيان الإسرائيلي من أجل إنهاء احتلاله وجرائمه بحق الشعب الفلسطيني.


إن القضية الفلسطينية ستظل على رأس اولويه جلاله الملك عبد الله الثاني، ولن نسمح بأي محاولة للمساس بها أو التعامل معها كصفقات سياسية رخيصة. أي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني أو محاولة تصفية القضية الفلسطينية هي جريمة نضال سيتصدى لها ا الشعب الاردني بكل قوتهم وعزيمتهم. الأرض الفلسطينية ستظل لأهلها، والحق الفلسطيني سيظل محفوظًا إلى أن يُحقق كامل حقوقه المشروعة في العودة وبناء دولته المستقلة.