شريط الأخبار
العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح توقعان مذكرة تعاون مشترك ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الياباني في طوكيو اجواء صيفية حتى الأحد الاتحاد الفلسطيني : مباراة فلسطين وعُمان ستقام في القويسمة الحكومة تعلن عن اطلاق 4 خطوط رابطة بين عمان والمحافظات وزير "اسرائيلي": سنفعل بايران ما فعلناه لغزة الاحتياطي الأجنبي يرتفع في الأردن لنحو 23 مليار دولار ساكاري وليس تفوزان في مستهل روما المفتوحة 100 شهيد في 24 ساعة بغزة مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقيتين لإنشاء فندق فئة رجال الأعمال وشقق فندقية

حلم اسرائيل إنتهى!

حلم اسرائيل إنتهى!
حلم اسرائيل إنتهى!
القلعة نيوز
هذا ما جاء في إفتتاحية صحيفة"هآرتس الإسرائيلية" بعنوان :الفلسطينيون أفضل شعوب الأرض في الدفاع عن أوطانهم"

فهل تُصدِّق أن إفتتاحية أكبر جريدة إسرائيلية اليوم تقول الحقيقة عن الفلسطينيين و بأنّهُم شعب مِن أفضل شعوب الأرض الذين هبّوا للدِّفاع عن حقوقهم بعد خمسة وسبعين عاماً و كأنهم رَجُلٌ واحِد ؟

إليكم إفتتاحية "جريدة هآرتس" الإسرائيلية مُترجمة للعربية : 👇👇👇👇👇

من أندر ما ينضح به الضمير الحي، و أجمل ما تزهر به الحُرِّيّة الفكريّة، و أجوَد ما يُثمِر بهامِش التّمكُّن إقرأ ماذا يقول الكاتب :

أثناء الحرب على غزة و إطلاق صواريخ المقاومة علينا، خسارتنا كل ثلاث أيام تتعدى 912 مليون دولار مِن طلعات الطائرات و ثمن صواريخ الباتريوت و تزويد الٱليات بالوقود بالإضافة إلى إستهلاك الذخائر و الصواريخ على كافة أنواعها ناهيك عن تعطل الحركة التجارية و هبوط البورصة و توقُّف مُعظم المؤسّسات و أعمال البِناء و شلل تام في جميع مجالات الزراعة و الصناعة و التجارة و موت الدواجن على أنواعها في المزارع بعشرات ملايين الدولارات و تعطُّل بعض المطارات و بعض خطوط القطارات و ثمن إطعام الهاربين إلى الملاجئ ناهيك عن التدمير في البيوت و المحال التجارية و السيارات و المصانع بفعل صواريخ المقاومة الفلسطينية .

فنحن نتعرض لحرب نحن مَن بدأها و أوقد نارها و أشعل فتيلها و لكننا لسنا مَن يُديرها، و بالتّأكيد لسنا مَن ينهيها أما نهايتها، فليست لمصلحتنا خاصة و أن المدن العربية في إسرائيل فاجأت الجميع بهذه الثّورة العارمة ضدنا، بعد أن كنا نظُن أنهم فقدوا بوصلتهم الفلسطينية.

فهذا نذير شُؤُم على الدولة التي تأكّدَ سياسيوها أن حساباتهم كانت كُلها مغلوطة، و سياساتهم كانت تحتاج لأُفُق أبعد مِمّا فكروا فيه.

أما الفلسطينيون، فإنهم هم فعلاً أصحاب الأرض .

و مَن غير أصحاب الأرض يدافع عنها بنفسه و ماله و أولاده بهذه الشراسة و هذا الكبرياء و التحدي ؟

و أنا كيهودي، أتحدى أن تأتي دولة إسرائيل كلها بهذا الإنتماء و هذا التمسك و التجذُّر بالأرض .

و لو أن شعبنا مستمسك بأرض فلسطين فعليا، لما رأينا ما رأيناه مِن هجرة لليهود بهذه الأعداد الهائلة في المطارات و هم يسارعون للهجرة منذ أوّل بدئ الحرب بعد أن أذقنا الفلسطينيين ويلاتنا من قَتل و سِجن و حِصار و فصل و أغرقناهم بالمخدرات و غزونا أفكارهم بخُزعبلات تُبعدهم عن دينهم، كالتحرُّر و الإلحاد و الشَّك بالإسلام و الفساد و الشذوذ الجنسي .

لكن الغريب في الأمر أن يكون أحدهم مُدمِن مخدرات و لكنّه يهُب دفاعاً عن أرضه و أقصاه و كأنه شيخ بعمامة و صوته يصهل : الله أكبر.

هذا إضافة الى أنهم يعلمون ما ينتظرهم مِن ذل و إهانة و إعتقال البعض و هم لم يتردّدوا يوما عن الذهاب لأداء الصلاة في المسجد الأقصى .

للمفارقة، جيوش دول بكامل عِتادها لم تجرُؤ على ما فعلته المقاومة الفلسطينية في أيام معدودات بعد أن سقط القِناع عن الجندي الإسرائيلي الذي لا يُقهر و أصبح يُقتل و يُخطف.

و طالما أن تل أبيب ذاقت صواريخ المقاومة، فمِن الأفضل أن نتخلّى عن حلمنا الزائف بإسرائيل الكبرى.

و يجب أن تكون للفلسطينيين دولة جارة تسالمنا و نسالمها ، و هذا فقط يطيل عمر بقائنا على هذه الأرض بضع سنين أخرى .

و أعتقد بأنه و لو بعد ألف عام، هذا إن إستطعنا أن نستمر لعشرة أعوام قادمة كدولة يهودية، فلا بُد أن يأتي يوم ندفع فيه كل الفاتورة .

فالفلسطيني سيبعث مِن جديد و مِن جديد، و سيأتي هذه المرة راكباً فرسه متجهاً نحو "تل أبيب" .
**************************
اعملوا على نشرها بكثافة قبل ان تُحذف، فهي مقالة نادرة و بغاية الأهمية Israel's dream is over!

This is what was stated in the editorial of the Israeli newspaper

"Haaretz" entitled: "The Palestinians are the best people on earth in defending their homelands"

Do you believe that the editorial of the largest Israeli newspaper today tells the truth about the
החלום של ישראל הסתיים!

כך נאמר במאמר המערכת של העיתון.

"הארץ הישראלי" שכותרתו: "הפלסטינים הם האנשים הטובים ביותר עלי אדמות בהגנה על מולדתם"

האם אתה מאמין שמאמר המערכת של העיתון הישראלי הגדול ביותר כיום אומר את האמת על